Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +25 °C

Давление: 1009 мм

Скорость ветра: 2.11 м/с

В Геленджике выявили нового заражённого COVID-19

Сегодня, 7 июля, оперативный штаб Кубани по борьбе с коронавирусом сообщил, что за сутки в 27 из 44 муниципалитетов края не обнаружены новые инфицированные.

Подтверждено 59 новых случаев заболевания инфекцией (вчера сообщалось про 60). За последние сутки выписаны 166 человек (вчера — 18). Больше всего заражённых обнаружено в краевом центре — 19 пациентов (вчера — тоже 19). У наших соседей в Новороссийске 1 заболевший (вчера – ни одного). Среди зараженных 29 женщин и 30 мужчин. Один человек умер (вчера – ни одного).

За сутки инфекцию обнаружили у 6 детей (вчера — тоже 6). В Белореченском районе коронавирус подтвержден у 10-летнего ребенка, в Павловском районе – у 17-летнего подростка. В Сочи заболели 9-ти месячный младенец и двухлетний ребенок. В Краснодаре также заразились двое детей – двух и 10-ти лет.

Всего на Кубани за всё время пандемии подтверждено 6 399 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 5 198 пациентов выписаны с выздоровлением, что составляет более 81 процента от общего количества зараженных.

83 пациента с COVID-19 умерло. 16 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции лёгких, 2 пациента – на ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация — метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

В обсерваторах находится 249 человек (вчера — 243): по 95 – в Краснодаре и Сочи, 59 – в Геленджике (село Кабардинка, пансионат «Виктория»). За все время существования этих заведений, в них зафиксировано 74 положительных результата на коронавирус. В целом через обсерваторы прошло 10 904 человека.

Краснодарский край опустился с 20-го на 21-е место среди регионов России по общему числу инфицированных COVID-19 за всё время пандемии.

В России за последние сутки выявлено 6 368 заражённых (вчера сообщалось о 6 611 новых больных), выписан с выздоровлением 9 551 человек (вчера — 3 579), умерло 198 (135).

Другие материалы

Следователь СК рассказал подробности операций в отношении полицейских в Геленджике

Две резонансные истории стали поводом для различных пересудов на курорте и не всегда точной информации…

Сегодня 19:28

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема