Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

23 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +23 °C

Давление: 1006 мм

Скорость ветра: 3.82 м/с

В Геленджике выявлен новый заражённый COVID-19

Об этом сегодня, 17 июля, сообщил оперативный штаб Краснодарского края по борьбе с коронавирусом (подробности нам пока не известны). До этого на нашем курорте 10 дней подряд не было обнаружено ни одного нового случая заражения «уханьским вирусом» — о последнем выявленном инфицированном в нашем городе сообщалось утром 7 июля.

За последние сутки на Кубани подтверждено 66 случаев COVID-19 (вчера сообщалось о 67-ми). При этом 67 пациентов выписаны с выздоровлением (вчера — 58). Больше всего новых больных выявлено в  Краснодаре – 28 человек. У наших соседей в Новороссийске – 1. Возраст пациентов от 10 до 80 лет. Среди заболевших 46 женщин и 20 мужчин. В их числе двое детей – в Краснодаре и Сочи (вчера – 6 несовершеннолетних). Один пациент скончался – это 66-летняя жительница Лабинска (мы сообщим сегодня подробности, следите за нашими публикациями). Вчера скончалось 3 пациента.

Всего в крае за весь период пандемии подтверждено 7 045 случаев заболевания COVID-19. При этом 6 002 пациента выписаны с выздоровлением. 93 человека скончались. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации (метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

На 17 июля в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 18 763 человека, из них 1 926 детей. Продолжают стационарное лечение 2 295 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3 041 человек. В регионе проведено 495 060 исследований на коронавирус, из них 6 195 – за последние сутки.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Геленджика и Анапы продолжают оставаться 225 человек (вчера — 237). Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время своего существования, подобные учреждения приняли 11 075 граждан. У 79 анализ на коронавирус показал положительный результат.

Другие материалы

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

Вчера

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

Вчера

Под Геленджиком обнаружили небезопасные детские аттракционы

Два факта травмирования детей в игровой комнате одной из гостиниц села Архипо-Осиповка выявил следственный отдел…

Вчера

Машины-универсалы в Геленджике и почистят, и потушат

В этом году автопарк спецтехники коммунальных предприятий курорта пополнился пятью единицами транспорта. В их числе…

Вчера

В бухте Геленджика предотвратили разлив нефти и спасли утопающих

Здесь состоялись плановые учения: на них экстренные службы Геленджика и Новороссийска совместно со службами капитана…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема