Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +15 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.31 м/с

Коронавирус на Кубани. Ситуация не внушает оптимизма

Сегодня, 23 июля, в суточной сводке оперативного штаба региона говорится, что в Краснодарском крае подтверждено 85 новых случаев коронавируса (с начала месяца идёт рост: вчера сообщалось о 83-х заражённых, позавчера – о 78-ми…). Один инфицированный выявлен в Геленджике. Один больной скончался в Сочи (это сотый летальный исход на Кубани за всё время пандемии).

За последние сутки заболевшие выявлены в 31-м муниципальном образовании. Десять случаев инфицирования COVID-19 — в Сочи. В Краснодаре – 7. У наших соседей в Новороссийске – 1. Среди заболевших 50 женщин и 35 мужчин в возрасте до 83 лет. Заразились шестеро детей — младшему из них шесть лет, а старшему – 17.

Состояние 23 человек оценивается как тяжелое, они на искусственной вентиляции лёгких в восьми больницах. Один пациент находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации (метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

Напоминаем.

Сегодня, 23 июля, вышел в свет специальный выпуск еженедельника «Прибой», в котором жители Геленджика, работавшие в карантин, рассказывают, как это было.

Вчера, 22 июля, губернатор решил возвратиться к практике еженедельного проведения заседаний оперштаба края по вопросу предотвращения распространения COVID-19. Поводом, по словам Вениамина Кондратьева, стало то, что в крае идёт ежедневный рост числа выявленных заболевших коронавирусом. Будет усилен контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора всеми предприятиями, которые открылись и работают.

Вчера, 22 июля, в сводке краевого оперативного штаба сообщалось, что за последние сутки в регионе подтверждено 83 случая COVID-19. С начала месяца это число колебалось от 57 до 78. Причём, если в первые 7 дней месяца количество заболевших было от 57 до 62, во вторые 7 дней – от 61 до 67, то в третьи 7 дней – от 65 до 78.

Вчера, 22 июля, оперштаб сообщил о смерти 69-летнего жителя Армавира с подтверждённым коронавирусом – это был 99-й летальный исход от COVID-19 на Кубани за всё время пандемии.

Позавчера, 21 июля, оперштаб сообщил, что на Кубани за сутки выявлено 12 заражённых детей. Возраст инфицированных несовершеннолетних от 3 до 16 лет.

Другие материалы

На Кубани попал в ДТП школьный автобус (видео)

Произошло это сегодня, 17 мая, в Тбилисском районе Краснодарского края. По предварительным данным, 21-летний водитель «Жигулей»…

Сегодня 18:24

Май преподнёс сюрприз жителям Адыгеи

Сегодня, 17 мая, в республике выпал град величиной с куриное яйцо. Накануне синоптики предупреждали жителей…

Сегодня 16:57

Кубанский спортсмен завоевал лицензию на Паралимпийские игры в Токио

Представитель краевого центра паралимпийской подготовки Павел Громов успешно выступил в Венгрии на Кубке мира по…

Сегодня 16:35

Окно в старый Геленджик. Санаторий-госпиталь, где в войну лечили краснофлотцев

Этот панорамный снимок главного спального корпуса санатория НКВД СССР, обосновавшегося на улице Халтурина в 1934-1936…

Сегодня 16:25

Война на Кубани глазами фашиста (фото)

Житель Германии купил старый фотоаппарат и обнаружил в нем кадры оккупированного Новороссийска. Немец уточнил, что…

Сегодня 16:01
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема