Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

03 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +24 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 0.89 м/с

Пей воду с умом

Лондонские  исследователи утверждают, что употребление обычной воды повышает продуктивность работы мозга на 14%. Для разъяснения этого утверждения корреспонденты «КП» обратились к руководителю проекта «Экология мозга», доктору медицинских наук, профессору кафедры нервных болезней Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Алексею Данилову.

Суммируя все сказанное  специалистом, можно сделать выводы:

1. Достаточное употребление воды на самом деле очень важно для всего организма и для мозга в первую очередь.

2. Но сегодня большинство людей… «не допивает» простой чистой воды.  Нас окружает огромное количество других разрекламированных напитков: соки, сладкие газировки, море видов чая и кофе. Нередко они выигрывают конкуренцию с обычной водой. В то время как наша нервная система нуждается больше всего именно в воде.

3. Пить надо не хлорированную из-под крана или очищенную фильтрами, а именно натуральную, в которой растворены необходимые микроэлементы. Среди них важнейшие — калий и магний, они улучшают проводимость нервных сигналов, за счет чего в том числе улучшается работа мозга.  В идеале употреблять лучше натуральную родниковую воду.  В крайнем случае минеральную, но не газированную. Обратите внимание: если на бутылке минералки указана категория «лечебно-столовая», то не стоит самостоятельно «назначать» ее себе для регулярного употребления

4. В среднем взрослому человеку рекомендуется пить 2 — 2,5 л жидкости в день. Злоупотреблять и насильно вливать в себя больше не стоит, особенно, если уже есть проблемы с давлением. Также нежелательно пить воду во время обеда, завтрака или ужина. На самом деле она разжижает слюну, желудочный сок и затрудняет нормальное переваривание пищи. Кстати, именно поэтому в «правильных» ресторанах воду приносят заранее, а первые блюда подают через 20 — 30 минут после этого.

5. Очень полезно  утром выпивать стакан теплой воды с добавлением лимона и меда за 20 — 30 минут до завтрака. Это прекрасно помогает активировать нервную систему, мозг и взбодрить организм в целом.

Другие материалы

Благодаря участию в нацпроекте кубанское предприятие повысило производительность труда

ОАО «Опытный завод железобетонных изделий» завершило первый этап реализации национального проекта «Производительность труда». С февраля…

Вчера

В Геленджике начала работать школьная ярмарка

На Платановой аллее развернули палатки продавцы школьных товаров. Удобна ярмарка тем, что в одном месте…

Вчера

В России заработал «Мобильный избиратель»

С сегодняшнего дня начался прием заявок о голосовании по месту нахождения и в онлайн-формате. Граждане…

Вчера

Телеведущая Настя Ивлеева навестила галерею «Белая лошадь»

Вместе со съёмочной группой своей новой программы «Блогеры и дороги», которая будет выходить на канале…

Вчера

В Геленджике с пакетиком зелья задержан житель Новороссийска

Сотрудники полиции курорта оперативным путем получили информацию о том, что 33-летний житель Новороссийска может быть…

31.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема