Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +21 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 4.03 м/с

Добро измеряется в литрах

В минувшую среду в нашем городе прошла очередная донорская акция. С подачи молодежного центра «Пульс» два десятка юношей и девушек посетили отделение переливания крови городской больницы. Их общими усилиями геленджикский банк крови пополнился новыми «вкладами», ценность которых нельзя измерить в материальном эквиваленте. Ведь главное, что двигало ребятами, — это желание совершить хороший поступок и забота о здоровье граждан. А такие вещи бесценны.

Многих из участников акции сотрудники отделения знают в лицо и встречают как старых знакомых. Среди них студентка КубГУ и специалист центра «Пульс» Алина Чеснокова (на фото слева).

— Я здесь уже не впервые, каждый раз прихожу с радостью, — говорит девушка. — Всегда приятно осознавать, что ты делаешь что-то правильное, помогаешь кому-то, возможно, даже спасаешь жизнь. Считаю, что сдавать кровь — это во всех смыслах полезно — не только для меня, но и для общества. В будущем хочу «дослужиться» до звания почетного донора.

DSC08798

В числе тех, кого будущий почетный донор Алина сумела заразить своим энтузиазмом, первокурсник КТЭК Николай Сафин (на фото справа). На донорском пункте он впервые.

— Конечно, поначалу немного волновался, — делится впечатлениями юноша. — Но оказалось, что это совсем не больно и не страшно. Чувствую себя очень хорошо — и физически, и особенно морально. Приду сюда еще, почему нет?!

По словам главного врача отделения С.М.Бабаковой (на фото в центре), в настоящее время нехватки донорского материала на курорте не ощущается.

— Сегодня наш кадровый резерв приближается к пяти тысячам человек. Это люди, которые посещали наше отделение хотя бы единожды, — говорит Светлана Михайловна. — Среди них много постоянных доноров, на которых мы всегда можем рассчитывать. Однако в силу различных причин, связанных с возрастом, состоянием здоровья, переездом и др., многие из них уже не могут сдавать кровь. Потому так важно пополнять резерв первичными донорами. Многие из них быстро переходят в категорию кадровых. Подобные акции по привлечению молодежи, которые регулярно проводит наш молодежный центр, очень этому способствуют.

Полина Сорокина. Фото автора

Быть донором — полезно!

Согласно исследованиям, периодические донации способствуют профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушений пищеварения, атеросклероза, улучшают деятельность печени, поджелудочной железы, а также повышают иммунитет и продлевают молодость.

Другие материалы

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

Вчера

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

Вчера

Геленджичане примут участие в Олимпийских играх в Токио

Праздник спорта в Японии открылся сегодня, 23 июля. Кубань на Олимпиаде представит 21 спортсмен. Среди…

Вчера

Как в Геленджике четверть грамма зелья испортили жизнь гостю из Краснодара

Сотрудники полиции курорта задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Правоохранители оперативным путем получили информацию о…

22.07

В Геленджике открылся новый диализный центр

Это медицинское учреждение – спасение для жителей и гостей курорта с серьёзными заболеваниями почек. Оно…

22.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема