Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +18 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 1.43 м/с

Онкопациенты Геленджика смогут сами обращаться в федеральные медцентры

Такие действия разрешает новый «Порядок оказания медпомощи взрослому населению при онкологических заболеваниях», утвержденный Минздравом России, который начал действовать в стране.

Новый порядок предусматривает возможность самостоятельного обращения в федеральный центр. Для этого необходимо иметь результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие диагноз и необходимость получения специализированной медпомощи, в том числе высокотехнологичной, именно в федеральном центре.

Пациент теперь сможет обратиться в федеральный медицинский центр по решению онкологического консилиума или даже по собственной инициативе. В первую очередь речь идет о сложной хирургии, лучевой терапии и иных видах высокотехнологичной медицинской помощи, которую не всегда легко получить на региональном уровне.

Однако, сегодня региональные онкодиспансеры уже достаточно хорошо оснащены высокотехнологичным оборудованием как для диагностики, так и для лечения. С 2019 года специалисты НМИЦ радиологии регулярно выезжают в регионы и проводят мастер-классы «живой» хирургии. Непосредственно в операционных на местах онкохирурги обучаются технике выполнения операций различной сложности у ведущих специалистов страны. Таким образом, многие виды помощи сегодня успешно выполняются в региональных онкологических диспансерах.

Кроме того, в документе предусмотрено проведение консультаций и консилиумов с применением телемедицинских технологий. Прежде всего это отличная возможность получить консультацию специалистов федерального центра, не выезжая при этом из своего региона. То есть самому пациенту не нужно тратить время, деньги и силы на дорогу. Об этом со ссылкой на главного внештатного специалиста-онколога Минздрава России, главы НМИЦ радиологии, академика РАН Андрея Каприна сообщает «Российская газета».

Другие материалы

В Геленджике привиться от гриппа можно гуляя по набережной

На курорте по выходным работают мобильные пункты вакцинации.Как считают врачи, есть риск заболеть ковидом и…

Вчера

Правда и мифы о вакцинации от COVID-19 и гриппа

Статистика заболеваемости Covid-19 в стране растёт с каждым днём. Недавно в регионе назвали новую пороговую…

Вчера

Благодаря участию в нацпроекте отгрузка зерна на элеваторе Приморско-Ахтарского района увеличилась на 13%

Предприятие станицы Приазовской подвело первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда». «Приазовское ХПП» внедряет…

15.10

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Сегодня стартовал прием заявок на Всероссийский этап конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходит среди предприятий-участников…

15.10

Военкомат Геленджика набирает жителей в мобилизационный резерв

В России ведется набор мужчин до 47 лет для формирования мобилизационного людского резерва. От Краснодарского…

15.10
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема