Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

19 Октября,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1024 мм

Скорость ветра: 4.56 м/с

В поликлинике Геленджика установили аппарат компьютерной томографии

Эта новая и современная техника была крайне необходима курорту. Диагностика в поликлинике в скором времени будет более оперативной и качественной.

Красную ленточку у входа в помещения, где будут проводится компьютерные исследования, перерезали глава Геленджика Алексей Богодистов и представитель компании «Норильский никель», подарившей курорту аппарат, — директор департамента федеральных и региональных программ Михаил Кузнецов.

В городе было три аппарата КТ – два в коммерческих структурах и один в городской больнице. Муниципальный «Филипс» четыре года работал с предельной нагрузкой, что порой приводило к техническим сбоям.

Установленный в поликлинике аппарат фирмы «Сименс», стоимостью 28 миллионов рублей, более современный и многофункциональный. Он способен проводить многие исследования за 21 секунду. Не перегревается и его можно использовать в две смены. Он комфортен для пациентов, в нём даже предусмотрено детское оборудование: для малышей и грудничков. В его комплект входит специальная стойка для введения в вену контрастного вещества, что позволит увидеть проблемы сосудов пациента, в том числе в головном мозге…

Этот аппарат существенно улучшит диагностику и отбор для госпитализации многих пациентов с подозрением на пневмонию. Даст возможность контроля за течением заболеваний и эффективностью лечения, что особенно важно для онкологических больных, у которых можно отслеживать изменения объёмов опухолей и метастазов.

Все обследования будут проводиться бесплатно в рамках ОМС и только по назначению врача.

В заключение церемонии Алексей Богодистов вручил Михаилу Кузнецову Благодарственное письмо от жителей Геленджика. А врачи поблагодарили главу Геленджика за помощь в ремонте помещений, где будут ожидать исследования пациенты, где установлен сам аппарат и располагаются рабочие места медиков.

-В больнице и поликлинике лечатся наши горожане, стараемся на своём уровне решать проблемы учреждений здравоохранения, — отметил глава города Алексей Богодистов. — Выделяем жильё для медиков, приобретаем новые аппараты, производим ремонты в отделениях. Благодарен за то, что в этой работе бизнес нас поддерживает.

Аппарат КТ в поликлинике начнёт принимать пациентов уже первого сентября.

Другие материалы

Инноваторы прокачивают проекты

Выйти на рынок с новыми продуктами в ИТ-сфере помогают госпрограммы У нас уже давно слово…

Сегодня 14:19

Геленджичан приглашают обсудить проект нового генерального плана курорта

Разработка главного градостроительного документа проходит новый этап. Продолжается работа над новым генпланом Геленджика. На данном…

Сегодня 14:10

ЗОЖ, гармония и позитив

Профилактика — самый эффективный способ предотвращения онкологии, принятый сегодня во всем мире. Подробнее об этих…

Сегодня 7:23

Глава Геленджика привился от гриппа и призвал всех сделать то же самое

Алексей Богодистов вакцинировался одним из первых в числе своих коллег. Вместе с ним прививку от…

Вчера

Казачество — мощная поддержка Геленджика

На днях исполнилось 325 лет, как казаки служат Кубани. Все эти годы они являются неотъемлемой…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема