Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +11 °C

Давление: 1019 мм

Скорость ветра: 2.02 м/с

Делиться самым дорогим

Сегодня в России отмечается Национальный день донора.  Для геленджикской молодежи это еще один повод для доброго и общественно полезного дела. Накануне ребята — 19 человек — в очередной раз посетили отделение переливания крови.  Общий объем их коллективной «инвестиции» в здоровье нации составил более 8 литров крови.

Подобные тематические акции, направленные на пропаганду безвозмездного донорства, в городе проводятся регулярно. В прошлом году из 842 человек, прошедших через отделение, почти четверть были первичными донорами, но многие впоследствии сменили свой статус на постоянных.

— Сегодня в нашей базе числится порядка 200 активных доноров, посещающих нас 4-5 раз в год, — комментирует заведующая отделением ОПК Светлана Бабакова. — Благодаря им мы полностью закрываем потребность Геленджика в крови и ее компонентах.

С каждым годом все больше людей приходят к нам впервые. Они идут с самыми искренними намерениями помочь, и мы очень это ценим. Думаю, такой результат дают и многочисленные акции нашего центра «Пульс», и активное внимание со стороны средств массовой информации.

По словам Светланы Михайловны, активность жителей курорта столь высока, что их крови хватает не только на геленджичан. Сегодня у отделения заключен договор о постоянной и безвозмездной помощи двум больницам Новороссийска. Так, в прошлом году четверо новороссийских пациентов, попавших на операционный стол с тяжелыми патологиями и травмами после ДТП,  получили второй шанс благодаря тому, что кто-то из их соседей-геленджичан в один прекрасный момент решился стать донором.

Говорят, хорошие поступки нужно совершать, не ожидая наград или благодарностей. Наверное, это правильно. Но все же сегодня, пользуясь случаем, хочется сказать спасибо всем донорам Геленджика. Ведь они спасают сотни жизней и в прямом смысле слова отдают совершенно незнакомым людям частичку самих себя.

Полина Сорокина.

Фото М.Шмалько

Другие материалы

Геленджик готовится ко Дню Победы

Сегодня оргкомитет по подготовке 9 мая обсудил порядок проведения мероприятия. Глава курорта подчеркнул, что День…

Вчера

Житель Тверской области задержан в Геленджике с амфетамином

Патрульные полиции курорта на одной из центральных улиц заметили прохожего, который вел себя подозрительно. При…

Вчера

Семь геленджикских единоборцев завевали золото в Кореновске

По итогам первенства по вьет во дао четверо геленджикских спортсменов будут представлять наш край в…

Вчера

Восемь лет колонии за убийство в Геленджике

Уроженка Иркутска осуждена за преступление, совершенное 21 год назад. В октябре 1999 года 60-летняя Светлана…

Вчера

В Геленджике будут судить приезжих наркоторговцев

У жителей Славянского района и Новороссийска, приехавших в наш город продавать зелье, полиция курорта изъяла…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема