Здоровье

Ученые назвали лучший витамин от простуды и гриппа

В сезон респираторных инфекций снизить риск заражения ОРВИ и гриппом помогает в том числе достаточный объем витамина D. Ученые заявили: люди с недостатком этого витамина обязательно должны позаботиться о его восполнении в организме.

Ведущий специалист проведенного недавно исследования, профессор Эдриан Мартино из Лондонского университета Королевы Марии, сообщил о том, что витамин D помогает не заболеть гриппом и простудой. Согласно данным, представленным в исследовательском отчете, регулярное употребление витамина D позволяет до двух раз снизить риск возникновения инфекций.

Ученые констатировали, что под влиянием данного витамина в дыхательных путях активируются вещества, проявляющие антивирусный и антимикробный эффект. В особенности сильно это проявляется у людей, организм которых до того испытывал дефицит витамина D. По словам профессора Мартино, для защиты от простуд важно употреблять в пищу обогащенные этим нутриентом продукты. Лучшие источники витамина Д — продукты животного происхождения: рыбий жир, сельдь, сардины, тунец, куриные яйца, молоко и молочные продукты, субпродукты.

«В странах с невысоким уровнем ультрафиолетового излучения необходимо добавлять низкие дозы витамина D в продукты питания, чтобы защитить население от сезонных респираторных инфекций», сообщает Мединфо.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"