pixabay.com
В сезон респираторных инфекций снизить риск заражения ОРВИ и гриппом помогает в том числе достаточный объем витамина D. Ученые заявили: люди с недостатком этого витамина обязательно должны позаботиться о его восполнении в организме.
Ведущий специалист проведенного недавно исследования, профессор Эдриан Мартино из Лондонского университета Королевы Марии, сообщил о том, что витамин D помогает не заболеть гриппом и простудой. Согласно данным, представленным в исследовательском отчете, регулярное употребление витамина D позволяет до двух раз снизить риск возникновения инфекций.
Ученые констатировали, что под влиянием данного витамина в дыхательных путях активируются вещества, проявляющие антивирусный и антимикробный эффект. В особенности сильно это проявляется у людей, организм которых до того испытывал дефицит витамина D. По словам профессора Мартино, для защиты от простуд важно употреблять в пищу обогащенные этим нутриентом продукты. Лучшие источники витамина Д — продукты животного происхождения: рыбий жир, сельдь, сардины, тунец, куриные яйца, молоко и молочные продукты, субпродукты.
«В странах с невысоким уровнем ультрафиолетового излучения необходимо добавлять низкие дозы витамина D в продукты питания, чтобы защитить население от сезонных респираторных инфекций», сообщает Мединфо.
Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…
Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…
Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…
Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…
120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…
Шрифт
Изображения
Цветовая схема