Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +31 °C

Давление: 1012 мм

Скорость ветра: 2.49 м/с

Отдохнули, сработались, сдружились

Итоги летней оздоровительной кампании-2015 подведены в Геленджике. Каникулы дети нашего города провели весело и с пользой. Они занимались спортом, творчески и умственно развивались, путешествовали, а многие успели даже заработать свои первые деньги.

Задачу по организации отдыха и занятости ребят этим летом взяли на себя 22 образовательных учреждения. Всего за лето ими было успешно проведено 17 смен лагерей дневного пребывания, в течение которых был организован досуг для 1230 школьников. Порядка 150 детей совмещало приятное с полезным в дневных лагерях труда и отдыха.

В детских здравницах «Нива», «Жемчужина моря» и «Золотая лоза» проводились муниципальные профильные смены. Их участниками стали 183 человека. Детворе на выбор предлагались различные направления. Молодые таланты, будущие чемпионы, юные экологи — каждому нашлось занятие по душе. Также общеобразовательными учреждениями была организована работа дневных тематических площадок, школьных библиотечных и музейных клубов, отрядов «Школьное лесничество»,  спортивных площадок в вечернее время и школьных спортивных клубов.

Проникнуться настоящей лесной романтикой, увидеть неизведанные уголки родного края и получить навыки выживания в дикой природе — что может быть интересней?! В рамках туристско-краеведческой работы образовательными учреждениями курорта проводились многодневные и однодневные походы, экспедиции, туристические слеты, экскурсионные поездки. Детско-юношеский центр «Росток» организовал работу передвижного палаточного лагеря «Юный турист», подарившего незабываемые впечатления более чем семи сотням мальчишек и девчонок.

Летом 2015 года продолжали свою работу краевые профильные смены на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря «Морская волна» в пос. Джубга. Направления охватывали практически все сферы интересов молодежи: «Юные экологи Кубани», «Юные инспекторы движения», «Юный журналист Кубани», «Юные спортсмены», «Юный техник», «Будущие интеллектуальные лидеры Кубани», «Летняя математическая школа», «Летний университет старшеклассников». Их участниками стали 34 геленджичанина. А пятеро счастливчиков в этом году за счет краевых средств отдохнули в знаменитом «Артеке».

Большой популярностью прошедшим летом пользовались формы занятости, связанные с временным трудоустройством. Многие ребята изъявили желание подзаработать во время каникул. Такую возможность им предоставляли производственные бригады и отряды «Новые тимуровцы». Несовершеннолетние занимались благоустройством военных мемориалов, памятников истории и культуры, парковых зон, детских игровых и спортивных площадок, уборкой и озеленением территории родных школ, оказывали необходимую помощь ветеранам и инвалидам. На данных полезных работах было задействовано почти 600 пар юношеских рук.

Как видите, каникулы — это время, когда детям некогда скучать. В свободные от учебы дни ребенок готов трудиться, общаться, развиваться, стремиться к новому. Ну а задача взрослых — ему в этом помочь.

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема