Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

06 Мая,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +12 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 0.83 м/с

Обновление в здравоохранении

Модернизация здравоохранения в Геленджике и селах — одно из приоритетных направлений в работе городской администрации. Недавно управление по здравоохранению возглавила Татьяна Юрьевна Гаранина, которую геленджичане хорошо знают как опытного медика и грамотного организатора.

В.А.Хрестин провел рабочую встречу с начальником управления по здравоохранению, во время которой обсудил перспективы развития отрасли.

Он поинтересовался мнением нового начальника управления об отрасли здравоохранения и необходимости реформ в ней. Татьяна Юрьевна ответила, что несколько лет наблюдала за работой отрасли «с другой стороны баррикад», то есть с точки зрения пациента. Она отметила добрые перемены в медицинских учреждениях курорта: укрепилась их материально-техническая база, появилось новое оборудование. Отрадно, что в больницах и поликлиниках работает много молодых специалистов. Но есть и проблемные моменты, на которые необходимо обращать серьезное внимание. У современных людей повысились требования к медицинскому обслуживанию, поэтому здравоохранение должно идти в ногу со временем. Немало жалоб вызывает общение работников медучреждений с пациентами. По словам начальника управления, решение этой проблемы не требует материальных вложений. Людям, обратившимся за медицинской помощью, необходимы в первую очередь внимание и участливое отношение. И это всегда должен помнить медперсонал. Есть жалобы на халатность медиков, по которым к виновным будут приняты жесткие меры.

Глава курорта обсудил с Т.Ю.Гараниной кадровый вопрос, который стоит на курорте остро. Начальник управления подчеркнула, что многое делается для привлечения на курорт специалистов. Медикам, приехавшим в Геленджик из других регионов, выделяется муниципальное жилье, оказывается содействие в оплате съемных квартир. 12 геленджикских врачей получили поддержку в рамках федеральной программы «Земский доктор». Но, несмотря на это, многие медучреждения курорта испытывают острый кадровый голод. Например, на 33 участках работают лишь 9 участковых врачей-терапевтов. 14 участков детской поликлиники обслуживают 9 педиатров. 

Т.Ю.Гаранина предложила повышать престиж профессии врача, растить собственных специалистов, занимаясь профориентацией в школах. На сегодняшний день очень мало выпускников выбирают медицинские вузы. А окончившие их не спешат возвратиться в Геленджик. Воспитывая будущего медика со школьной скамьи, можно в будущем получить грамотного специалиста. В качестве положительного примера Т.Ю.Гаранина привела поликлинику в селе Кабардинка, полностью укомплектованную кадрами и оказывающую медицинские услуги на современном уровне.

В.А.Хрестин предложил начальнику управления рассмотреть вопрос кадровых перестановок и других мер для повышения эффективности работы.

Елена Сугако

Фото предоставлено пресс-службой администрации курорта.

Другие материалы

В Геленджике разбойник напал на 82-летнего пенсионера

24-летний житель Ростовской области отнял у старика деньги. В дежурную часть полиции Геленджика с сообщением…

Сегодня 11:43

Садоводов Геленджика могут проконтролировать с неба

Россреестр взял на вооружение дроны. Цель использования беспилотных воздушных систем — надзор за соблюдением требований…

Сегодня 8:55

На Кубани предали земле останки девяти советских солдат

Торжественно-траурная церемония захоронения останков военных моряков 143-го отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота, погибших в…

Сегодня 8:00

Жителям Геленджика поможет цифровой нотариат

Зафиксировать информацию, размещённую в Интернете, стало проще: нотариусы начали это делать в режиме онлайн. Для…

Сегодня 7:33

В Краснодаре проезд в троллейбусах и трамваях подорожает до 30 рублей

Новая стоимость проезда начнёт действовать с 12 мая. Столько же будет стоить провоз одного места…

Сегодня 6:54
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема