Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

14 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +9 °C

Давление: 1020 мм

Скорость ветра: 3.01 м/с

«Да что ему будет в холодильнике?»- с этой фразы начинается большинство пищевых отравлений

Чтобы не провести первый день нового года в обнимку с «белым другом» лучше заранее задуматься о том какие салаты можно будет съесть на следующий день, а какие лучше всё же отправить в мусорку.

Традиционный Оливье
В состав этого главного новогоднего салата входит большое количество ингредиентов, с разными допустимыми сроками хранения да еще и сдобренных майонезом. Просто благодать для микроорганизмов и бактерий. А когда в это все попадает соль, то сразу же выделяется влага, которая помогает распространению микробов. Поэтому срок хранения всеми любимого салата не более 12 часов. С условием, что он будет стоять в холодильнике. На столе такое блюдо начнет портится уже через несколько часов.

Селедка под шубой
Так же традиционно на столах большинства россиян находится «Сельдь под шубой». Сама по себе рыбка изначально может таить в себе угрозу. Поэтому к выбору океанской красавицы нужно подойти очень серьезно. Не все продавцы честные и возможно кто-то захочет продать вам рыбку «с душком». А еще селедку не стоит по нескольку раз замораживать и размораживать. Потому что в ней может проявится сильный аллерген под названием гистамин. Реакция на него у некоторых людей схожа с отравлением.

Как же без холодца?
Безусловно лучше сделать его самим. Вы точно будете знать как и из чего он приготовлен. Но даже домашний холодец лучше съесть в эту же ночь. Его срок хранения также не превышает 12 часов. Кроме того мясо обычно разделывают руками, а это добавляет вероятность занесения в него недобрых микробов. Тот бульон, которым оно впоследствии заливается, создает благодатную среду для их жизни и размножения. Чтобы себя обезопасить лучше разделанное и пропущенное через мясорубку мясо повторно прокипятить.

Запеченная и жареная курица
Полакомится золотистой курочкой можно подольше. Срок ее хранения 36 часов. Но это с условием, что лежать она будет в холодильнике плотно закрытая крышкой или обернутая пищевой пленкой. Впрочем это касается и любых других готовых блюд.

А на горячее мясо по-французски
Одним из самых популярных горячих блюд в новый год является «Мясо по-французски». В его состав так же входит майонез, поэтому на столе до утра это блюдо не доживет. Зато в холодильнике оно сможет хранится около 24 часов. Очень внимательно подойдите к выбору мяса и его термической обработке. Оно обязательно должно быть хорошо прожарено. Иначе вам может грозить серьезное пищевое отравление.

Что делать если вы все же отравились?
В первую очередь не стоит заниматься самолечением. Нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он точно определил причину вашего состояния и назначил верное лечение. И еще при отравлении не стоит употреблять алкоголь, он исказит клиническую картину.

Другие материалы

В Геленджике мошенник избежал наказания

Потерпевшая простила в суде злодея, расплатившегося похищенной у неё банковской картой 34 раза. Мужчина, находясь…

Вчера

В геленджикский детский сад прилетел инопланетянин!

В канун Дня космонавтики в детсад №28 «Ладушки» во время праздничного утренника в окно влетел…

12.04

А знаете ли вы, что яблоки из Архипо-Осиповки побывали в космосе?

Именно благодаря этому прославился совхоз «Архипо- Осиповский», после того, как яблоки, выращенные в его садах,…

12.04

Как Геленджик связан с Космосом

Накануне 60-летия первого полета человека в Космос «Прибой» телемостом связался со Звёздным Городком. Организовать связь…

12.04

Геленджикская семья хранит авторские снимки с Юрием Гагариным

Жительница хутора Бетта Наталья Коноплёва поведала «Прибою» об уникальных фотографиях, сделанных её отцом в молодости,…

12.04
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема