Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

24 Апреля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +10 °C

Давление: 1022 мм

Скорость ветра: 2.05 м/с

С гриппом врукопашную?!

Сегодня центральные телеканалы и специалисты поликлиник наперебой твердят о надвигающейся эпидемии гриппа и необходимости принять все меры для защиты. Большинство из нас готовы последовать их советам, однако аптечная сеть города, как оказалось, не готова нам в этом помочь.

В сезон ОРВИ, гриппа и других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, самый популярный товар в любой аптеке — одноразовая маска. В поисках данного изделия мы обзвонили десяток аптек, но все попытки оказались тщетными. На момент выхода газеты их не было ни в «Авиценне», ни в «Ветеране», ни в «Апреле» на ул.Чайковского. Фармацевт из «Риглы», что на Керченской,4, объяснил, что масок нет уже неделю. В «Нашей аптеке» на Херсонской, а также в аптеке ООО «Рубин» на ул.Ленина порекомендовали позвонить в пятницу, когда будет завоз, а в «Здоровом мире» посоветовали подождать до следующей недели. Масок нет даже в производственной аптеке на территории городской больницы — там, где они нужнее всего.

Конечно, маски привозят, вот только спрос на них многократно превышает предложение. «Вчера утром прислали 200 штук, — призналась фармацевт аптеки «Алекс-Фарм» на ул.Ленина. — Их разобрали в течение двух часов. Ни одной не осталось».

Единственное место, где нам улыбнулась удача, — «Ригла» на ул.Горького (ТЦ «Престиж»). Фармацевт подтвердил наличие масок, но предупредил: разбирают быстро, берут сразу помногу, так что поторопитесь!

Еще одна панацея, которой в разгул гриппа советуют пользоваться медики, — оксолиновая мазь. С ней ситуация еще хуже. Препарата в продаже нет, и завоза, по словам аптечных служащих, не предвидится. Исчез с полок и более дорогой аналог — виферон. Единственное, что нам смогли предложить взамен, — противовирусный препарат гриппферон. В аптеке «Ветеран» он стоит 529 рублей — цена, прямо скажем, кусачая. Притом что привычную народу оксолинку продавали по 17 рублей за тюбик. Куда же ушли ее запасы со складов и почему они не пополняются? На этот вопрос нам, к сожалению, не дали ответа.

Что же делать простым гражданам, не желающим подхватить инфекцию? Видимо, запасаться чесноком и медом да шить ватно-марлевые повязки, как нас учили на уроках ОБЖ. В такой ситуации ничего другого, по всей видимости, не остается.

Другие материалы

В Геленджике продолжаются капремонты с потопами (видео)

Не заканчивается затяжная беда жителей 11-го дома в микрорайоне Парус, квартиры которых топит шестой месяц….

Вчера

На Кубани убийца двух милиционеров получил пожизненное (видео)

В Краснодаре вынесен приговор киллеру, застрелившему начальника и оперуполномоченного отдела уголовного розыска города в 1998…

Вчера

Яхтенная марина в Геленджике начнет принимать суда летом 2022 года

Первая очередь марины будет состоять из 100 стояночных мест. После завершения работ порт сможет принимать…

Вчера

Путин согласился сделать дни между майскими праздниками нерабочими

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Таким образом, выходными…

Вчера

Житель Геленджика сломал женщине руку

Подсудимый действовал умышленно – это было установлено в 15-м судебном участке курорта. Однако мировой судья…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема