Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

17 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -1 °C

Давление: 991 мм

Скорость ветра: 9.72 м/с

С гриппом врукопашную?!

Сегодня центральные телеканалы и специалисты поликлиник наперебой твердят о надвигающейся эпидемии гриппа и необходимости принять все меры для защиты. Большинство из нас готовы последовать их советам, однако аптечная сеть города, как оказалось, не готова нам в этом помочь.

В сезон ОРВИ, гриппа и других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, самый популярный товар в любой аптеке — одноразовая маска. В поисках данного изделия мы обзвонили десяток аптек, но все попытки оказались тщетными. На момент выхода газеты их не было ни в «Авиценне», ни в «Ветеране», ни в «Апреле» на ул.Чайковского. Фармацевт из «Риглы», что на Керченской,4, объяснил, что масок нет уже неделю. В «Нашей аптеке» на Херсонской, а также в аптеке ООО «Рубин» на ул.Ленина порекомендовали позвонить в пятницу, когда будет завоз, а в «Здоровом мире» посоветовали подождать до следующей недели. Масок нет даже в производственной аптеке на территории городской больницы — там, где они нужнее всего.

Конечно, маски привозят, вот только спрос на них многократно превышает предложение. «Вчера утром прислали 200 штук, — призналась фармацевт аптеки «Алекс-Фарм» на ул.Ленина. — Их разобрали в течение двух часов. Ни одной не осталось».

Единственное место, где нам улыбнулась удача, — «Ригла» на ул.Горького (ТЦ «Престиж»). Фармацевт подтвердил наличие масок, но предупредил: разбирают быстро, берут сразу помногу, так что поторопитесь!

Еще одна панацея, которой в разгул гриппа советуют пользоваться медики, — оксолиновая мазь. С ней ситуация еще хуже. Препарата в продаже нет, и завоза, по словам аптечных служащих, не предвидится. Исчез с полок и более дорогой аналог — виферон. Единственное, что нам смогли предложить взамен, — противовирусный препарат гриппферон. В аптеке «Ветеран» он стоит 529 рублей — цена, прямо скажем, кусачая. Притом что привычную народу оксолинку продавали по 17 рублей за тюбик. Куда же ушли ее запасы со складов и почему они не пополняются? На этот вопрос нам, к сожалению, не дали ответа.

Что же делать простым гражданам, не желающим подхватить инфекцию? Видимо, запасаться чесноком и медом да шить ватно-марлевые повязки, как нас учили на уроках ОБЖ. В такой ситуации ничего другого, по всей видимости, не остается.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема