Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

05 Августа,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +29 °C

Давление: 1011 мм

Скорость ветра: 2.35 м/с

С гриппом врукопашную?!

Сегодня центральные телеканалы и специалисты поликлиник наперебой твердят о надвигающейся эпидемии гриппа и необходимости принять все меры для защиты. Большинство из нас готовы последовать их советам, однако аптечная сеть города, как оказалось, не готова нам в этом помочь.

В сезон ОРВИ, гриппа и других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, самый популярный товар в любой аптеке — одноразовая маска. В поисках данного изделия мы обзвонили десяток аптек, но все попытки оказались тщетными. На момент выхода газеты их не было ни в «Авиценне», ни в «Ветеране», ни в «Апреле» на ул.Чайковского. Фармацевт из «Риглы», что на Керченской,4, объяснил, что масок нет уже неделю. В «Нашей аптеке» на Херсонской, а также в аптеке ООО «Рубин» на ул.Ленина порекомендовали позвонить в пятницу, когда будет завоз, а в «Здоровом мире» посоветовали подождать до следующей недели. Масок нет даже в производственной аптеке на территории городской больницы — там, где они нужнее всего.

Конечно, маски привозят, вот только спрос на них многократно превышает предложение. «Вчера утром прислали 200 штук, — призналась фармацевт аптеки «Алекс-Фарм» на ул.Ленина. — Их разобрали в течение двух часов. Ни одной не осталось».

Единственное место, где нам улыбнулась удача, — «Ригла» на ул.Горького (ТЦ «Престиж»). Фармацевт подтвердил наличие масок, но предупредил: разбирают быстро, берут сразу помногу, так что поторопитесь!

Еще одна панацея, которой в разгул гриппа советуют пользоваться медики, — оксолиновая мазь. С ней ситуация еще хуже. Препарата в продаже нет, и завоза, по словам аптечных служащих, не предвидится. Исчез с полок и более дорогой аналог — виферон. Единственное, что нам смогли предложить взамен, — противовирусный препарат гриппферон. В аптеке «Ветеран» он стоит 529 рублей — цена, прямо скажем, кусачая. Притом что привычную народу оксолинку продавали по 17 рублей за тюбик. Куда же ушли ее запасы со складов и почему они не пополняются? На этот вопрос нам, к сожалению, не дали ответа.

Что же делать простым гражданам, не желающим подхватить инфекцию? Видимо, запасаться чесноком и медом да шить ватно-марлевые повязки, как нас учили на уроках ОБЖ. В такой ситуации ничего другого, по всей видимости, не остается.

Другие материалы

Легкоатлет из Геленджика стал победителем первенства страны

Воспитанник спортивной школы «Надежда» Сергей Грибцов стал золотым призёром в составе кубанской сборной по лёгкой…

Сегодня 12:43

До старта фестиваля «Сезоны» в Геленджике остался месяц

Сейчас на площади им. Погодина возле «Буревестника» активно идёт строительство открытого кинотеатра. Он строится при…

Сегодня 12:20

В Геленджике чекисты задержали за взятку патрульного из Кавказского района

Полицейский признался, что получил деньги от наркомана в обмен на обещание не привлекать его к…

Вчера

Сыщики из Геленджика объявлены в федеральный розыск

Оперуполномоченных полиции курорта ищут по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следственным отделом по городу…

Вчера

В Геленджике энергетики сменили адрес

На ул. Серафимовича,2 в городе-курорте открылся новый офис филиала АО «НЭСК» «Геленджикэнергосбыт». Раньше знакомая большинству…

Вчера
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема