Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

25 Июля,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик +26 °C

Давление: 1013 мм

Скорость ветра: 4.66 м/с

Тренажерный зал handmade

Проходя возле дома 36а в Восточном переулке, невольно замечаешь тренажеры серого цвета, сделанные своими руками. Штанги, брусья, турники, груша — чего тут только нет! Кто-то проходит мимо, а любящих спорт и обладающих желанием привести в порядок мышцы в этот двор постоянно тянет. Узнать, чьи же руки соорудили эти спортивные снаряды, нам не составило труда. Ранним утром мы назначили встречу Александру Добрынскому посреди его спортплощадки.

Как всё начиналось

— Начал собирать свою дворовую спортплощадку 7 лет назад. В то время сыну было 5 лет, стал приобщать его к спорту. Сейчас ему уже 12. Тогда сделал турник, затем брусья, и пошло!.. Так вот этот спортзал под открытым небом становится всё шире и шире.

Колёса и кирпичи…

— Штанги делал из старых автомобильных колёсных дисков, грушу из покрышек, вместо дополнительного веса в диск подкладываем кирпичи. Самое главное — это сделать снаряды безопасными: дети тоже приходят и могут ненароком пострадать. Каждую из «железок», рисуя, подолгу вымерял, чтобы всё было удобно и не травмоопасно. Сложнее было найти сварщика, чтобы воплотить в жизнь свои фантазии. Но потом обучился сварочному делу сам и теперь могу в одиночку сделать тренажер для любой группы мышц. Для этого у меня всё есть. Главное — руки могут, а голова на месте.

Воруют по мелочи

— Тренироваться на площадку ходят не только жильцы дома, но и увлечённые спортом жители всего микрорайона. Обидно, что handmade инвентарь начали растаскивать. Украли грушу, гантели, скобы для подтягивания. Возможно, мозгов нет, самому лень что-то сделать, вот и тащат. Хорошо, если экспроприированное находится в других дворах для общего пользования, а не в «частной коллекции».

Заразительная идея

— «В здоровом теле здоровый дух» — вот главный слоган в моём дворе. Народу собирается много, особенно летом, на свежем воздухе тренироваться намного лучше, чем в замкнутом пространстве. А если кто-то захочет сделать подобное у себя во дворе, то добро пожаловать: всем помогу советом. Уверен: идея заразительная, надеюсь, на моём примере в городе появятся новые «самоделкины».

Александр Бочнев.

Другие материалы

Будни следкома в Геленджике – обвинять убийц, педофилов, взяточников…

Сегодня, 25 июля, отмечается День сотрудника органов следствия РФ. Накануне корреспондент «Прибоя» встретился с руководителем…

Сегодня 14:20

В Геленджике поздравили работников торговли

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники торговли. Во Дворце культуры и досуга наградили предпринимателей, которые много…

Вчера

Сегодня Всемирный день дельфинов и китов

Проблемой спасения этих млекопитающих озабочены во всем мире, потому что животные гибнут в сетях, страдают…

23.07

Геленджичанка готовит на весь мир!

Более сотни тысяч подписчиков ждут от геленджичанки очередных рецептов и новых мастер-классов. Алёна покоряет мир…

23.07

В Геленджике выполнили первое удаление опухоли поджелудочной железы

Хирурги медцентра «СОГАЗ» провели сложнейшую операцию 65-летней женщине. Пациентку более двух лет беспокоили боли в…

23.07
Загрузить ещё

Шрифт

Изображения

Цветовая схема