Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -2 °C

Давление: 1014 мм

Скорость ветра: 3.34 м/с

Тренажерный зал handmade

Проходя возле дома 36а в Восточном переулке, невольно замечаешь тренажеры серого цвета, сделанные своими руками. Штанги, брусья, турники, груша — чего тут только нет! Кто-то проходит мимо, а любящих спорт и обладающих желанием привести в порядок мышцы в этот двор постоянно тянет. Узнать, чьи же руки соорудили эти спортивные снаряды, нам не составило труда. Ранним утром мы назначили встречу Александру Добрынскому посреди его спортплощадки.

Как всё начиналось

— Начал собирать свою дворовую спортплощадку 7 лет назад. В то время сыну было 5 лет, стал приобщать его к спорту. Сейчас ему уже 12. Тогда сделал турник, затем брусья, и пошло!.. Так вот этот спортзал под открытым небом становится всё шире и шире.

Колёса и кирпичи…

— Штанги делал из старых автомобильных колёсных дисков, грушу из покрышек, вместо дополнительного веса в диск подкладываем кирпичи. Самое главное — это сделать снаряды безопасными: дети тоже приходят и могут ненароком пострадать. Каждую из «железок», рисуя, подолгу вымерял, чтобы всё было удобно и не травмоопасно. Сложнее было найти сварщика, чтобы воплотить в жизнь свои фантазии. Но потом обучился сварочному делу сам и теперь могу в одиночку сделать тренажер для любой группы мышц. Для этого у меня всё есть. Главное — руки могут, а голова на месте.

Воруют по мелочи

— Тренироваться на площадку ходят не только жильцы дома, но и увлечённые спортом жители всего микрорайона. Обидно, что handmade инвентарь начали растаскивать. Украли грушу, гантели, скобы для подтягивания. Возможно, мозгов нет, самому лень что-то сделать, вот и тащат. Хорошо, если экспроприированное находится в других дворах для общего пользования, а не в «частной коллекции».

Заразительная идея

— «В здоровом теле здоровый дух» — вот главный слоган в моём дворе. Народу собирается много, особенно летом, на свежем воздухе тренироваться намного лучше, чем в замкнутом пространстве. А если кто-то захочет сделать подобное у себя во дворе, то добро пожаловать: всем помогу советом. Уверен: идея заразительная, надеюсь, на моём примере в городе появятся новые «самоделкины».

Александр Бочнев.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема