Образование

Стобальники собираются покорить ведущие вузы России

Два выпускника школы №5 Геленджика получили 100 баллов на ЕГЭ. У Елизаветы Соловьёвой наивысший балл по литературе, а у Дениса Перегудова – по математике.

Ребята рассказали, как готовились к экзамену и куда планируют поступать.
Лиза:
— Я усердно готовилась на протяжении года: все произведения были прочитаны задолго до подготовки, нужно было только освежить знания, факты. Не представляю свою жизнь без литературы, очень её люблю. Давно поняла, что это моё. Собираюсь поступать в Москву на филологический факультет в Высшую школу экономики, МГУ или Государственный университет русского языка им. А.С. Пушкина. Мечтаю написать величайшее произведение, которое будет читать весь мир, сейчас пишу чаще всего «в стол». Стать лучшим педагогом — еще одна мечта.

Денис:
— Всё ещё впереди! Учёба в вузе – новый вызов, который постараюсь преодолеть так же на высшем уровне. Документы подам в Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. С самого детства мама и папа постоянно со мной занимались, за что я им очень благодарен. Моё увлечение шахматами с первого класса также поспособствовало 100 баллам по математике, они учат логически мыслить. Я бы хотел стать физиком-ядерщиком, попробовать разобраться с изотопами и использованием радиоактивного мусора в качестве топлива для реактора нового поколения.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы