ОбразованиеТема дня

Подготовка школ к учебному году на финише

Глава Геленджика, Алексей Богодистов, побывал в школах, где идут масштабные ремонтные работы.

Практически все они идут по графику. Хотя есть и проблемные объекты.

В школе №8 обновлены санитарные комнаты. А ремонт коридоров на первом этаже, увы, затянулся. С недобросовестным подрядчиком расторгли договор. Новый подрядчик работает в 2 смены, к 1 сентября обещал все закончить.

Алексей Богодистов поручил специалистам в сжатые сроки подготовить проектно-сметную документацию на ремонт фасада здания.

— Наша задача не только обеспечить школьников качественным питанием, но и дать родителям актуальную информацию по меню. Важно привлекать родительские комитеты к мониторингу работы пищеблоков. — подчеркнул глава.

Порядка 9,6 млн руб. было предусмотрено на капремонт стадиона в школе №4. До конца года здесь будет современная территории для занятий спортом. Кроме того в этой школе заканчивается ремонт эвакуационных выходов и лестничных маршей.

Глава города также побывал на спортивной площадке школы №1. Осмотрев объект, он посчитал плановые работы недостаточными. Было принято решение капитально отремонтировать данную площадку. В планах — обустроить вокруг школы беговую дорожку, провести озеленение. А еще потребность и в строительстве на территории школы новой столовой. Поручил специалистам подготовить проект объекта.

В школе №2 заменили кровлю на зданиях младшей и старшей школ. Идет ремонт фасада здания. Завершен ремонт холлов, обновлена система видеонаблюдения и пожарной безопасности. Около 16 млн рублей выделено из бюджета на ремонтные работы в этой школе.

В план на следующий год ставится ремонт спортплощадки. Алексей Богодистов поручил директору школы внести предложения о возрождении волейбольной площадки.

Отметим, что в эти дни проверяются все школы курорта. Закуплены учебники, полным ходом идет подготовка столовых.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы