Как и где ЕГЭ сдаём

Минобрнауки планирует провести Единые госэкзамены с 28 мая по 20 июня. Проект расписания ЕГЭ уже размещен на федеральном портале.
Первые испытания для выпускников начнутся уже через неделю. 6 декабря все 11-классники напишут итоговое сочинение, которое станет допуском к государственной итоговой аттестации. Все ребята уже знают блоки тем на выбор, активно готовятся. Итоговое сочинение оценивается по системе «зачет» и «незачет». Сочинение, которое напишет школьник, он сможет использовать при поступлении в определенные вузы.
Все выпускники будущего года уже готовы к тому, что в контрольно-измерительных материалах (КИМ) будет отсутствовать текстовая часть. Тестовая часть осталась только в КИМ по иностранному языку. Для детей не изменится и содержание экзаменов. И, самое главное, не будет изменена процедура проведения испытаний. Все изменения в контрольно-измерительных материалах ЕГЭ не носят принципиального характера. По большинству предметов проводится у точнение формулировок заданий и совершенствование системы их оценивания.
Самая важная задача на сегодняшний день — определиться с выбором специальности и вуза, чтобы правильно выбрать предмет для сдачи ЕГЭ.
В каждом вузе могут учитываться разные достижения: участие в определенных предметных олимпиадах, конкурсах. Если это спортивный вуз — победы в соревнованиях. В некоторых институтах учитывается участие и сдача норм ГТО, волонтерство. Дополнительные баллы даются и за медаль.
По федеральным документам медаль может принести до +10 баллов. Однако каждое образовательное учреждение выстраивает систему баллов по своему. Уточнив на сайте эти моменты, ребенок может успеть за этот год поучаствовать в тех мероприятиях, которые принесут ему дополнительные баллы.
Телефоны горячей линии по вопросам выпускных экзаменов: 5-29-92 и 928-040-54-27, Ирина Анатольевна Кириллова
Полную версию статьи читайте в газете «Прибой» от 29.11.17