Короткие новостиОбщество

А клад поделим на всех

https://www.youtube.com/watch?v=-hKUszltGxo

Примерно к такой мысли склоняются все те искатели, которые «пролетели» мимо немыслимых сокровищ, зарытых жителем краевой столицы в 15 марта на склонах Маркотхского хребта. Как только чудак сообщил о спрятанном свертке, в Геленджик потянулись сотни любителей-археологов с лопатами, каким-то оборудованием, даже металлоискателями. Под особенным вниманием искателей легких денег были склоны гор: в подсказке краснодарец сообщил о том, что «шаг назад сделать не получится».

О том, что люди не поверили в реальность клада, даже и говорить не приходится. Не поверил никто, тем не менее Маркотх за два дня покорило рекордное число людей. Остальные пересматривали видео. Обсуждали доходы «олигарха», которому приходилось откладывать почти по 50 тысяч рублей в месяц, чтобы собрать сумму в 10 миллионов за 18 лет. Критиковали доверчивых сограждан, которые не обратили внимания на скромную обстановку жилища и старенькие занавески автора видео. Ждали второй подсказки, которую автор авантюры обещал выставить аж через полгода. Но!..

Все закончилось также неожиданно, как и началось. Чудак-весельчак снова вышел на связь с народом и сообщил о том, что клад найден. Мол, сработал маячок. Финита ля комедия. Но это мы еще посмотрим, финита ли, ведь если клад все же был, то почему счастливчик-кладоискатель до сих пор никак не проявился. И даже если никаких миллионов краснодарский «буратино» на «поле чудес» не закапывал, то в любом случае, это был гениальный пиар-ход для вовлечения своих любимых сограждан в туризм. Нам интересно и другое — воспользовался ли кто-нибудь из копателей нашим советом укоренять саженцы в появившиеся ямки?

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы