Общество

Вернулся в родное гнездо

О криминальной истории со счастливым концом рассказал «Прибою» руководитель контактного зоопарка «Зов джунглей» Максим Сахарный.

В один из пасмурных дней марта, когда посетителей в парке совершенно не было, к ним заглянула молодая пара туристов из Краснодара. Молодой человек и девушка бродили среди животных, умилялись, всю живность гладили и брали на руки. А самые яркие эмоции у пары вызвали обитатели птичника. Говорящий попугай Янечка, бурохвостый жако, общался с гостями на человеческом языке. Он так приглянулся девушке, что она схватила его и затолкала под куртку. После этого посетители быстро ретировались, сели в машину — и были таковы.

Янечка — любимец сотрудников зоопарка. Обнаружив пропажу, все очень расстроились. Кроме того, стоимость птицы этого вида достигает 50 тысяч рублей. Ласкового и чрезвычайно общительного попугая искали, что называется, всем миром. Увидев в Интернете объявление о продаже в краевой столице птицы такого же вида, сотрудники поехали его выкупать. Но по приезду убедились, что это не их говорун.

Огромную помощь оказали сотрудники полиции Геленджика, которые по записям камер видеонаблюдения смогли вычислить машину нечистых на руку гостей курорта, определить ее номерные знаки и установить владельцев. Ими оказались жители Краснодара.

Сначала любители животных отказывались признавать факт воровства птицы. Но до их сведения довели, какая ответственность может грозить за совершенное преступление (ст. 158 УК РФ — кража). И вскоре пара приехала из краевой столицы в Геленджик, чтобы с повинной прийти в «Зов джунглей». Ребята просили простить их и заверили, что с Янечкой обращались хорошо. Сотрудники зоопарка на радостях простили птичьих воришек.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы