Общество

Автокресло — не прихоть

Уважаемые родители, помните — перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. Автомобильное кресло в этом случае — обязательный атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь пассажира. В машине, оснащенной ремнями безопасности, перевозка детей до 12 лет возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька).

При условии, если количество детей превышает восемь человек, то такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе.

Перевозка грудных детей в легковом автомобиле имеет свои особенности. Для этого предусмотрена установка специальной автолюльки на заднем ряде кресел. В автомобильной люльке перевозятся дети, возраст которых не превышает 6-ти месяцев.

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД выявлено и составлено 68 административных протоколов по ст.12.23 КоАП по перевозке несовершеннолетних. Это, несомненно, является отрицательным тревожным показателем.

Уважаемые водители, помните, что причиной установки удерживающих устройств для перевозки должна быть, в первую очередь, безопасность ребенка, а не боязнь штрафов за их отсутствие!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы