Общество

Наши квартальные — во всем идеальные!

«Умницы, общественницы и просто красивые женщины!» — все это о квартальных Геленджика, 12 апреля принявших участие в зональном совещании в станице Вышестеблиевской. Достойно представившие наш курорт руководители органов территориального общественного самоуправления обратили на себя внимание участников этого значимого ежегодного мероприятия и единой формой, и горящими энтузиазмом взглядами, и небывалой сплоченностью. При появлении геленджичанок сразу стало понятно, что дружной команде, возглавляемой первым заместителем главы курорта Татьяной Павловной Константиновой, по плечу любые задачи.

К встрече с коллегами геленджикские квартальные подготовились очень тщательно. В фойе Дома культуры, где проводилось совещание, бросался в глаза красочный стенд, информирующий о разноплановой работе, проводимой ТОСовцами с жителями курорта. Здесь же наша команда представила участникам мероприятия свою презентацию — эмоционально исполненную песню о родном, всеми любимом Геленджике.

Совещание, на котором подводились итоги деятельности территориального общественного самоуправления Краснодарского края в прошлом году и ставились задачи на последующий период, проходило в  атмосфере полного взаимопонимания. И вновь со сцены звучал Геленджик! Анализируя работу квартальных в различных муниципалитетах Кубани, заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Виктор Васильевич Чернявский и заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Вадим Валерьевич Козлов приводили в пример опыт работы наших ТОСовцев, отмечали их сплоченность, подчеркивали тесное взаимодействие геленджикских квартальных с местной властью, депутатами и населением.

Бурю оваций вызвала церемония награждения победителей краевого конкурса на звание «Лучший орган ТОС», в числе которых и наши земляки. Первое место заняла Валентина Валентиновна Дарий, квартальная округа № 1 Пшадского сельского округа. На втором месте в конкурсе Светлана Владимировна Голованик, квартальная округа № 2 Кабардинского сельского округа. Третье место присуждено Наталье Петровне Господиновой, руководителю органа ТОС «Квартальный округ № 22 города Геленджика».

Земляки хорошо знакомы с этими женщинами, которые всегда находятся в центре событий, в гуще всех житейских дел. Сейчас перед ТОСовцами стоят новые задачи. Это благоустройство своих населенных пунктов, организация занятости и досуга детей и взрослых, контроль за соблюдением требований земельного законодательства, борьба с самостроем и многое другое. По оценке краевых властей, наши квартальные справляются со своими обязанностями на «отлично».

Мы гордимся вами, земляки! Поздравляем с заслуженной победой!

Елена Сугако

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы