Общество

Мы помним! Имена ваши бессмертны!

В Геленджике на площади имени Н.Погодина появилась Стена памяти. На ней размещены портреты 470 бойцов — защитников нашей страны от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Все эти фотографии в течение двух лет приносили жители Большого Геленджика, желающие принять участие в акции «Бессмертный полк».

Кроме дедушек, бабушек и близких родственников геленджичан на Стене памяти размещены портреты 7 Героев Советского Союза, в разные годы проживавших  в Геленджике. Это Николай Ходенко, Александр Казаков, Гумер Миннибаев, Андраник Мурадян, Николай Кузнецов, Леонид Шульженко и Борис Кравцов. И герои, которые имеют отношение к нашему городу, а также чьими именами названы улицы курорта: Николай Старшинов, Евгений Савицкий, Георгий Холостяков, Константин Леселидзе, Цезарь Куников, Николай Сипягин, Татьяна Макарова, Алексей Губрий, Вера Белик, Филипп Рубахо, Виктор Проценко, Евгения Жигуленко, Василий Ботылев, Николай Ходенко, Борис Литвинчук.

Каждый житель и гость курорта может прийти к Стене, чтобы просто молча постоять, всматриваясь в лица тех, кто подарил нам Мир и Свободу, и мысленно поблагодарить наших героических предков. Как рассказали нам в управлении по делам молодежи и центре «Пульс», за время существования акции «Бессмертный полк» о своем желании участвовать в проекте и памятном шествии заявило 528 геленджичан.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы