Общество

Парад на колёсах

В минувшую субботу на Центральной площади курорта с самого утра был слышен стук колёс и детский смех. Вновь Парад колясок удивил горожан своим разнообразием. Подводные лодки, космические корабли, аэростат, пиратские корабли и даже ящики с апельсинами — вот во что превратили детские транспортные средства изобретательные родительские умы.

В конкурсе могли принять участие семьи, имеющие детей в возрасте до 4 лет, а также дети с колясками для кукол. Приветствовалось оформление коляски в едином с костюмами родителей и детей художественном образе. В программе была предусмотрена презентация каждого участника и небольшой проезд-дефиле по площади, чтобы коляску зрители рассмотрели со всех сторон.

Жюри оценивало оригинальность оформления, художественно-эстетическое оформление коляски, использование декоративных элементов и прикладных материалов.

В номинации «Воплощение мечты» первое место подели «Кубанские казаки» (семья Петряковых) и «Стиляги» (Литвиненко). «Детские фантазии» лучше всех воплотила семья Сосовых в «Восточной красавице».

Среди «Юных путешественников» верх одержала «Субмарина» от семьи Кущ-Пильновых. Специальными призами в этой номинации были выделены «Воздухоплаватель» от семьи Еременко и «Корабль» от Пашковых.

Призы звёздным семьям вручал сам глава курорта Виктор Хрестин. Мэр отметил, что в Геленджике не только увеличивается число конкурсантов с колясками, но и кривая рождаемости ежегодно стремительно идет вверх. Также глава отметил, что на территории муниципального образования живет почти тысяча многодетных семей.

Главный судья колясочного дефиле Татьяна Геннадьевна Рой, заместитель председателя городской Думы:

— В третий раз сужу конкурс, и с каждым годом растет количество его участников. Мы отдавали предпочтение в первую очередь тем участникам, чья семья представлена большим количеством, особенно когда участвуют папы и несколько детей… Композиция «Казаки» была более близка нам своей патриотичностью. Очень умилила работа «Жених и невеста».

Участники долго не расходились, каждому зрителю хотелось пообщаться и сфотографироваться с плодами творчества конкурсантов.

Александр Бочнев. Фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы