Общество

Юные ломоносовы

Богата геленджикская земля талантами, что в полной мере подтвердили лауреаты Президентской премии поддержки талантливой молодежи 2016 года, ученики школы №2 Крыленко Сергей и  Деревенец Елизавета, и это не первые их высокие награды. На приеме у министра образования Кубани Т.Ю.Сенюгиной труд наших ребят был оценен по достоинству.

Во время занятий  исследовательской деятельностью Лиза и Сергей проявили себя  как  настоящие ученые, причем в разных областях знаний. В круг их интересов входят экология и биология, археология и история, экономика и физика.

 Получение этих высоких премий — результат многолетней работы ребят с Валентиной Константиновной Залетовой, педагогом Детского центра «Эрудит», неоднократно отмеченной грамотами Министерства образования России и  Краснодарского края, благодарностями президента Международного центра обучающих систем. 

Мы встретились с Валентиной Константиновной:

— Валентина Константиновна, что поспособствовало достижению таких высоких результатов?

—  Прежде всего нужно сказать, что наши успехи были бы невозможны без многолетней поддержки талантливой молодежи и одаренных детей, которую проводит управление образования нашего города. Безусловно, лидирующее положение в  работе с одаренными детьми занимает центр «Эрудит», педагоги  которого большое внимание уделяют индивидуальной работе с детьми. И, конечно, нельзя не отметить огромную роль, которую на пути к таким высоким результатам сыграли родители наших лауреатов: Вячеслав Владимирович и Марина Владимировна Крыленко, Николай Иванович и Светлана Георгиевна Деревенец. Ведь совместная работа педагогов и родителей всегда дает прекрасные результаты.

Валентина Барбалюк.

На фото: юные исследователи со своим педагогом

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы