Общество

Возвращайтесь домой, корабли!..

В море невозможно не влюбиться. То задумчиво-спокойное, то волнующе-штормящее, оно захватывает воображение, заставляя к нему возвращаться снова и снова. Пока романтики задумчиво смотрят в теряющуюся за горизонтом даль, моряки месяцами бороздят бескрайние водные просторы. Их не страшат ни бури, ни шторма, ни многие житейские невзгоды. Главное, чтобы у знакомого причала ждали близкие люди.

Моряк — это не профессия, а призвание души. Гостю нашего курорта Паше Кореневу (на фото) всего два с половиной года. Но мальчик с гордостью носит тельняшку и запускает бумажные корабли. Возможно, через годы этот симпатичный мальчуган станет бравым капитаном большого судна. И уже возмужавший  мужчина с загорелым обветренным лицом  будет достойно нести морскую службу во благо нашей великой страны. 

Завтра моряки отмечают свой профессиональный праздник — День Военно-Морского Флота России. Немало геленджичан связали свою жизнь с морем. Например, капитан 2-го ранга Владимир Федорович Бабич, интервью с которым читайте на 3-й странице. Сейчас подрастает новое поколение юношей, мечтающих о море. Значит, будут крепки водные рубежи нашей Родины и на долгие годы сохранятся добрые морские традиции.

Поздравляем с праздником всех, чья жизнь связана со службой на флоте. Желаем крепости силы и духа морякам и благополучия их семьям. Возвращайтесь всегда, корабли! Мы вас ждем на родном берегу…

Елена Сугако.

Фото А.Бочнева.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы