Общество

Достигли многого – стремимся к большему

На этой неделе Геленджик стал местом проведения традиционного ежегодного отчетного собрания фракции ВПП «Единая Россия» в Законодательном Собрании края. В большом зале городского ДК присутствовали представители всех ветвей власти, бизнеса, общественности. С отчетом о результатах деятельности кубанских единороссов в период с октября 2012 года по август 2016 года выступил зам. председателя ЗСК, глава комитета по вопросам образования, науки и делам семьи В.В.Чернявский.

В начале своего доклада Виктор Васильевич подчеркнул, что все планы работы, об исполнении которых идет речь, пишут сами люди — именно наказы избирателей ложатся в основу партийных программ. Вопреки всем сложностям указанного периода, который был как никогда насыщен как печальными, так и радостными для страны событиями, данные народу обещания исполнялись. Немалые достижения можно отметить практически во всех сферах. Сельское хозяйство на подъеме: хлеборобы бьют рекорд за рекордом, перерабатывающие заводы работают на полную мощь,  возрождаются животноводство и малые формы хозяйствования. Прочно встала во главу угла социальная сфера: до 60% «бюджетного пирога» в крае идет на нужды здравоохранения, строятся новые школы, детские сады, спортивные объекты, дома культуры и т.д. А вот детские дома, напротив, ликвидируются, и это тоже плюс.

— Сегодня 95% наших сирот воспитываются в приемных семьях. На поддержку каждой мы ежемесячно направляем от 16 до 24 тысяч рублей, благодаря чему все больше кубанцев имеют возможность взять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, — отметил В.В.Чернявский.

Большой шаг за последние четыре года сделал и туристский сектор. И в этом, подчеркнул докладчик, большая заслуга нас, геленджичан. По его словам, Геленджик сегодня стал тем городом, где хочется отдыхать. При этом В.В.Чернявский напомнил собравшимся установку, данную губернатором В.Кондратьевым: курортные города должны быть не только для туристов, но и для местных жителей.

Вместе с достижениями последних лет в отчете были отмечены и упущения в отдельных областях. Так, говоря о курортной сфере, докладчик отметил низкий уровень рекламы кубанского турпродукта, а рассказывая об образовании, упомянул необходимость создания в школах профориентационных классов и возвращения в школьное расписание уроков труда. Решением этих и многих других вопросов, актуальность которых неоспорима для всех муниципалитетов края, партийцам предстоит заняться в ближайшем будущем.

Кроме представителя ЗСК на встрече слово было предоставлено и другим, не менее авторитетным, докладчикам. Среди них — председатель городской Думы Виктор Рутковский, член Совета молодых депутатов при Думе муниципального образования, главный врач ГУЗ «Геленджикский психоневрологический диспансер» Сергей Ермаков, глава администрации Кабардинского внутригородского округа Григорий Кялов, директор СОШ №5 Вера Чернышева, председатель городского Совета ветеранов Виктор Подройкин, кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва по Туапсинскому одномандатному избирательному округу № 49, мэр города Новороссийска Владимир Синяговский.

Заключительное слово на встрече взял глава курорта, секретарь политсовета Геленджикского местного отделения ВПП «Единая Россия» Виктор Хрестин. Обращаясь к зрительному залу, в котором в этот день не было свободных мест, он призвал земляков обеспечить столь же высокую явку на предстоящих выборах в Государственную Думу и отдать свой голос за счастливое, стабильное будущее, которое себе и своим близким желает каждый здравомыслящий человек.

А.Маленкова.

На фото зам.председателя ЗСК В.Чернявский и глава курорта В.Хрестин.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы