Общество

Взгляд прикован к небесам

22 сентября небо над Геленджиком вновь превратилось в демонстрационную арену, на которой воздушные асы России показывали все, на что они способны.

Публика с восторгом следила за тем, как многотонные крылатые машины взмывают в небо, исполняя головокружительные трюки один эффектнее другого. Впрочем, выступления пилотажных групп — самая зрелищная, но отнюдь не главная составляющая геленджикского Гидроавиасалона. В профессиональных кругах данное мероприятие известно как международная выставка и научная конференция, где ведутся важные переговоры, заключаются многомиллионные контракты и решается будущее отечественной и мировой гидроавиации.

IMG 8417

Участниками Гидроавиасалона-2016, проводимого уже в 11-й раз, стало порядка 200 российских и зарубежных компаний. В этом году помимо различных  образцов летательных аппаратов им была представлена продукция фирм, занимающихся созданием, продажей и эксплуатацией экранопланов, судов на воздушной подушке, катеров и яхт. Экспозиция выставки дополнена такими разделами, как «Нефтегазодобыча на континентальном шельфе», «Водные биоресурсы и аквакультура», «Подводная техника и оборудование», «Океанология и ресурсы Мирового океана», «Гидрометеорологическое обеспечение деятельности человека в Мировом океане», «Морское право», «Водные виды спорта и отдыха».

IMG 8387

Тем, кто все последние дни по каким-то причинам оставался в стороне от этого праздника авиации, напоминаем, что демонстрационные полеты самолетов, показ морской техники на воде и выступление пилотажных групп будут проходить в выходные   с 11:30 до 15:00. Не пропустите, такое не каждый день увидишь!

IMG 8423

 

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы