Общество

Епископы Игнатии с Кубани и из Карелии попали под церковный суд

По решению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Армавирский и Лабинский Игнатий и епископ Костомукшский и Кемский Игнатий до решения Общецерковного суда отстранены от управления вверенными их архипастырскому попечению епархиями.

В указе Предстоятеля Русской Православной Церкви говорится о поступивших сообщениях, содержащих документально аргументированные обвинения в адрес вышеупомянутых архиереев в церковных правонарушениях, несовместимых с дальнейшим управлением епархиями. Рассмотрение данных обвинений передано в Высший общецерковный суд.

Временное управление Костомукшской и Армавирской епархиями поручено митрополиту Петрозаводскому и Карельскому Константину и епископу Сочинскому и Туапсинскому Герману соответственно. Об этом нам сообщила пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Напоминаем, что на Кубани священник одного из приходов был болен коронавирусом и, по словам губернатора края Вениамина Кондратьева, контактировал с 66-ю верующими, у 35-ти из которых уже подтвердился коронавирус. В конце марта в Геленджике по благословению правящего архиерея владыки Феогноста духовенство Геленджикского благочиния и прихожане с иконой покровителя епархии преподобного Сергия Родонежского устроили крёстный ход на автомобилях по улицам курорта, в ходе которого окропили Геленджик святой водой для защиты города от коронавируса.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы