Общество

Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие

Без добра и сочувствия, сопереживания и понимания, без готовности бескорыстно помочь другому человеку мир кажется мрачным, а будущее – безнадежным. Сегодня благотворительная помощь тем, чье детство проходит в удушающей атмосфере разрухи, поддерживается не только федеральными и муниципальными властями, но и самими детьми.

Так, в благотворительный геленджикский фонд «Ангел» за помощью обратилась общественная организация из Луганской народной республики «Адрес милосердия». Тут же обращение нашло отклик среди учебных заведений курорта.

При поддержке городского управления образования и силами фонда была проведена акция «Дети -детям». 11 ноября от школы №1 в ЛНР ушла третья машина с грузом гуманитарной помощи, собранной учащимися Геленджика. Это тёплые вещи, продукты, игрушки, обувь, канцтовары —  всё то, что так необходимо детям, пострадавшим в военных действиях и оказавшихся в трудной ситуации.

По словам директора фонда «Ангел» Влады Глушко, это не первая и не последняя наша помощь луганским ребятам.

— Девиз акции — «Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие», — говорит Влада. — Мы выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв. Хочется поблагодарить за помощь Северокавказский техникум «Знание», директоров, педагогов, родителей и учащихся школ № 1, 2, 5 и 6.

Александр Бочнев.  Фото автора.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы