Общество

Чемпион России по BMХ-велофристайлу испытает в Геленджике электросамокат нового поколения

Знаменитый спортсмен Денис Павлов приехал на электросамокате на курорт не столько ради отдыха, сколько для того, чтобы присмотреть подходящие места для испытаний своего изобретения. Ради этого Денис со своей подругой Настей преодолел расстояние от Краснодара до Геленджика, не сходя… с самоката.

Надо сказать, что уже 15 лет Денис увлекается BMХ-фристайлом (вид экстремального велоспорта – прим. авт.): ставил рекорды по прыжкам на велосипеде, побеждал во многих ВМХ-состязаниях, с велотрюками выступал в цирке Никулина на Цветном бульваре – его кульбитам на арене аплодировали во Франции, Китае.

Но два года назад чемпион увлекся самокатостроением и самостоятельно, с нуля, спроектировал электросамокат, без которого сейчас никуда. Свои разработки спортсмен-изобретатель держит в строжайшем секрете, но нам удалось одним глазком посмотреть на его макеты и чертежи. Как выяснилось, эндуро будет двигаться благодаря специальным пружинам, необычной раме, сменным колесам и даже лыжам.

— Представьте: сесть на самокат на Тонком мысу, 10 минут по воде… – и ты уже у маяка Толстого мыса, — делится с «Прибоем» Денис. Сейчас он только прокладывает будущий маршрут драйв-теста.

— Подобные модели экологического транспорта, возможно, пригодятся как спасателям, так и полицейским, — говорит Денис. — Для меня дело чести – сделать данный самокат новацией не только для фристайл-спорта, но и для массового туризма. А где это можно и нужно развивать, как не в Геленджике, где для самокатного прорыва есть всё: и горы, и море, и велодорожки, а главное – настоящее жаркое лето.

Инстаграм


Вконтакте

Ютуб

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы