Общество

Сообщение о тяжком преступлении оказалось ложью

Сенсационное заявление местного блогера о том, что «его заказали» глава города и его заместитель, в ходе проверки Следственным комитетом Российской Федерации не подтвердилось.

Видеообращение гражданина Харченко к своей аудитории на Ютуб-канале с утверждением, что он опасается за свою жизнь, произвело-таки в Интернете изрядный шум.

В обращении заявлялось, что глава города и его первый заместитель собираются физически расправиться с ним, Харченко.

Такого рода обвинения, да еще сделанные публично, не могли быть не замеченными компетентными органами.

— По указанному обращению мы провели поверку изложенных фактов, — говорит заместитель руководителя следственного отдела по городу Геленджику Денис Высоцкий, — пригласили для дачи объяснений гражданина Харченко.

Он сообщил, что информация стала известна ему от знакомого, имя которого он раскрывать не хочет. Также он поспешил «откреститься» от самого факта размещения им этого видеоролика, заявив, что видеоролик он на своем канале не публиковал – обращение записал на телефон «для себя» и сохранил его.

После разъяснения ему права обратиться с официальным заявлением по этому поводу, но с предупреждением об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса, письменное заявление о совершении преступления в отношении него Харченко подавать отказался.

Кроме того, блогер стал говорить о том, что его канал носит развлекательный характер.

По результатам проверки следственным отделом по городу Геленджику следственного управления СК России по Краснодарскому краю принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Богодистова и Дениса Полуянова по поводу их противоправных действий в отношении Вадима Харченко на основании, предусмотренном п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, – в связи с отсутствием события преступления.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы