Общество

В Геленджике восстанавливают колодцы

Специалисты администрации отыскали на территории города 15 колодцев. Воду из них в прошлые годы жители города брали для хозяйственных нужд. Сейчас колодцы обследуют, восстанавливают, чтобы в самые засушливые дни горожане снова могли ими пользоваться.

Первые два колодца, расположенные на Тонком мысе, в районе улицы Парусной, уже восстановлены.

Местные жители попросили, чтобы на одном из них был оборудован барабаном с ведром. Анализ воды в колодце показал, что она может быть питьевой после кипячения, но в настоящий момент используется жителями для технических нужд.

На втором колодце были выполнены работы по очистке дна и восстановлению водного притока, установке донного фильтра, проведена дезинфекция, восстановлены стенки колодца, установлена плита, люк и ручной кран-качалка.

— В данный момент мы ждем результата анализа воды во втором колодце. Предполагаю, что она будет пригодна для питья, так как жители раньше ее использовали как питьевую, – отметил заместитель главы города Павел Блинов.

В ближайших планах – восстановление еще одного колодца, расположенного на Толстом мысе, на пересечении улиц Ульяновская и Гринченко, возле школы №2.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы