Общество

В Геленджике прошёл рейд по точкам, где эксплуатируют животных

Сегодня, 23 июля, пресекли деятельность фотографов с обезьянками и выставки собак в парке аттракционов.

В душной палатке, нагретой палящим солнцем, страдали от жары 44 собаки, которые должны ежедневно развлекать отдыхающих на этой контактной выставке. Ветеринары говорят, что, после такой работы, животные испытывают огромный стресс, некоторые даже погибают.

На набережной курорта побывала специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники полиции, Россельхознадзора, ветуправления и администрации курорта. В ходе рейда животных проверяли специальным сканером на наличие чипов, требовали ветеринарные справки, затем хозяин вместе с питомцем доставлялись в ветеринарию, где специалисты проверяли, есть ли признаки жестокого обращения с животным. При необходимости животное изымалось у нерадивого предпринимателя.

Такая работа ведётся не первый год и на постоянной основе. В течение курортного сезона 2020 сотрудниками полиции уже были изъяты 6 попугаев и 4 обезьяны, а также составлено около 25 протоколов. В 2019 таких протоколов было более 80. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы