Общество

В Геленджике отметили День Военно-Морского флота (видео)

Не случайно праздник решено было организовать у памятника Куниковцам на набережной. Геленджик тесно связан с легендарным Цезарем Куниковым и его десантниками, которые сыграли важную роль в военной истории.

Глава курорта Алексей Богодистов поздравил всех присутствующих с Днем ВМФ и отметил, что «Куников – наш герой, легендарная личность. Память о нем и моряках-десантниках мы должны чтить вечно». В знаменательный день глава курорта вручил медаль Минобороны России «Адмирал Горшков» адмиралу Виктору Федорову. Также геленджичан и гостей курорта поздравили Председатель комитета ЗСК по военным вопросам Герой России Евгений Шендрик и автор памятника Куниковцам скульптор Дмитрий Лындин.

Заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов морской пехоты «Тайфун», автор патриотического проекта «Военное братство – нерушимо» Арсений Крицкий поблагодарил Алексея Богодистова за сохранение флотских традиций и вручил Знак отличия Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», а также персональную тельняшку.

Возложение гирлянды памяти погибшим морякам к мемориалу завершилось воинским салютом и минутой молчания.

А затем присутствующие стали свидетелями грандиозной реконструкции высадки десанта на побережье. Прямо на пляже развернулось сражение, участником битвы стал и бронекатер «БК-73», поднятый со дна Керченского пролива. Он затонул в ноябре 1943 году во время боев с фашистами. Полностью восстановленный стал плавучим музеем, дислоцирующимся у Центрального причала нашего курорта.

А после на этом военном катере спустили на воды Черного моря венок с бескозыркой в память о погибших героях-моряках.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы