Общество

В Геленджике 242 подростка нашли себе работу на лето

Несовершеннолетние трудоустроены в учреждения образования и муниципальные предприятия курорта.

Более 40 подростков поступили на работу в МУП «БХО». Основной контингент – это учащиеся геленджикских школ и колледжей. Ребята проходят процедуру официального трудоустройства, у них уже есть трудовые книжки. Занимаются уборкой территории на набережной, собирают мелкий мусор. Рабочий день, в соответствии с требованием законодательства, у несовершеннолетних от 14 до 17 лет, длится от 4 до 7 часов, в зависимости от возраста.

Еще несколько ребят были распределены в МУП «ПАТО», школы и детские сады. Они занимаются уборкой территории или трудятся помощниками воспитателей в дошкольных учреждениях. Средняя зарплата составляет 12130 рублей. Об этом сообщила пресс-служба муниципального образования город-курорт Геленджик.

Подросткам, которые хотят летом подзаработать, следует обращаться в городской центр занятости населения по адресу: г. Геленджик, ул. Кирова 21, кабинет №2. Тел. для справок: 8 (86141) 3-17-47. При себе нужно иметь паспорт с местной пропиской, СНИЛС и реквизиты счета, куда будет перечисляться зарплата. Работодатель может запросить еще согласие родителей ребенка на работу.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы