Общество

Жителям Геленджика. Что вас ждет в законодательстве с 1 сентября?

Не платишь? Прикроют!
Вступают в силу изменения в федеральном законе, позволяющие налоговикам в одностороннем порядке исключать индивидуальных предпринимателей из реестра за ряд провинностей. Например, за неуплату налогов в течение 15 месяцев.

Долг отдай – вернут страховку
С 1 сентября вторую часть страховки, уплаченной при взятии кредита в банке, при его досрочной выплате можно вернуть. На это дается 14 дней с даты полного погашения кредита.

Льготы матерям-одиночкам
Теперь законодатель обеспечил еще большим числом льгот матерей, воспитывающих ребенка в одиночку. От запаса белья при выписке из роддома и компенсации при оформлении коммунальных платежей до целого ряда пунктов по защите трудовых прав одиноких матерей.

Банкротство как спасение
Им смогут воспользоваться должники с непогашенными обязательствами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, у которых ранее приставы не нашли имущества и по этой причине вернули исполнительный лист взыскателю.

Для учеников
При приеме в первый класс будут отдавать приоритет детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе. Эти же правила коснутся детских садов.
Школы постепенно будут адаптироваться под школьников с ограниченными возможностями. Для того чтобы детей не делить в зависимости от состояния здоровья и инвалидности, теперь все будут учиться в стандартных школах.
Все учащиеся начальной школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Для учителей
Классным руководителям будет выплачена надбавка в размере пяти тысяч рублей, вместе с региональными четырьмя тысячами.

Для студентов
При поступлении в вуз можно будет подать электронное заявление и пройти электронное тестирование, что сократит срок зачисления абитуриента с 3 дней до 60 минут.
Также с 1 сентября на четыре процента повысятся стипендии студентам, имеющим право на выплаты.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы