Общество

В Геленджике «выпили» Церковное озеро (видео)

На курорте вводится строгий график подачи воды.

С сегодняшнего дня на курорте будут давать воду по строгому графику из-за полного осушения Церковного озера, откуда осуществлялся забор воды для нужд половины города.

19 августа между ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» и владельцами Церковного озера был подписан договор о сбросе воды из озера городу. Уже на следующий день в кранах геленджичан, получающих ресурс от Дивноморского водозаборного узла, появилась вода.

С этого времени производились периодические сбросы воды с интервалом в несколько дней, что дало возможность увеличить подачу воды потребителям. За неполный месяц озеро практически высохло из-за отсутствия осадков. От некогда полноводного водохранилища осталась небольшая лужица, а по дну можно спокойно ходить.

-Как говорят старожилы, понадобится не один месяц проливных дождей, чтобы наполнить озеро водой доверху, — отметил директор компании-концессионера Алексей Сорокин. — Те осадки, которые прошли недавно не добрались до горной местности, где расположено озеро. На сегодняшний день из-за отсутствия воды остановлено 26 скважин из 35-ти — 74 процента рабочего оборудования водозабора.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы