Общество

Золотые слитки были почти у нас в руках…

13 сентября на канале ТНТ стартовал новый телепроект «Золото Геленджика». В съёмках приняло участие немало геленджичан, в качестве участников были и корреспонденты «Прибоя», которые получили редакционное задание — если и не добыть золото для газеты, то увидеть всю закулисную кухню современного реалити-шоу.

Было и страшно, и радостно

Александр Бочнев: Ещё в мае ответили на вопросы анкеты, отправили заявку и стали ждать. Честно сказать, волновался: подойду — не подойду.

Лилия Борисова: Вопросы были несложные, про хобби, желания, мечты, страхи и экстремальные поступки. За год я, например, с моим молодым человеком, как бюджетные туристы, с одним лишь с рюкзаком на спине, посетила Сербию, Чехию, Францию, Германию — всего семь стран. Чем не экстрим?! Правда, мечта – пробежаться босиком по песчаным пляжам Австралии и посетить настоящий ирландский паб — пока осталась…

АБ: Но после кастинга — интервью через Скайп, наступила тишина…

ЛБ: Прошло несколько месяцев, я уверилась, что меня не взяли. Вдруг в начале августа звонок: «Поздравляем, Вы прошли!» Захлестнули радость – ух ты, здорово сниматься в таком масштабном проекте! — и страх – что за испытания; как выглядеть, чтобы меня заметили? Мы находились в полном неведении, только примерно знали, что формат шоу похож на «Форт Боярд».

АБ: Но никаких сомнений точно не было, мы решили: для выполнения задания редакции сделаем всё, что в наших силах, и даже больше!

Про испытания и Охлобыстина

АБ: Лиля права, каждый участник старался выделиться внешним видом. Были игроки, одетые в забавные костюмы Деда Мороза, Человека-Паука… Я в проекте представлял мою малую родину, поморский город Новодвинск. Поэтому на шлеме, выданном для страховки, наклеил большой стикер с надписью «Помор».

ЛБ: В первом сезоне шестнадцать эпизодов, каждый из которых покажут до Нового года. Шоу ведёт главный хранитель курортного золота Иван Охлобыстин, а помогали ему весельчак Тимур Родригез и забавная кокетка Кристина Асмус. Я принимала участие в первом съёмочном дне, 11 августа.

Золотой шарик, который необходимо было найти в песочнице в первом испытании, нашла с лёгкостью. Протиснуться в двери сквозь несущуюся толпу было сложнее, но привычнее – каждое лето подобное испытание проходят жители и гости города, выходя из забитых автобусов. А покинула площадку после третьего испытания, где чуток не хватило ловкости запрыгнуть на вращающуюся платформу и удержаться.

Как я Асмус целовал

АБ: Добрался до финала, оставшись из 85 участников съемочного дня в пятерке самых-самых. В одном из забавных конкурсов под названием «Улей» нужно было пройти лабиринт, в котором бегали аниматоры, переодетые в пчёл. Почти все выходы из него вели «в пропасть» – к бассейну. Чуть не ошибся, но открыл-таки нужную дверь, где меня встретила ведущая шоу и экс-супруга Гарика Харламова – Кристина Асмус. Тут же вспомнил о недавнем разводе актрисы. И на радостях сообщил ей, что символом Геленджика является Белая Невесточка, пусть присмотрится к геленджичанам и участникам шоу повнимательней! И под прицелами камер поцеловал Асмус в щёчку. Надеюсь, этот момент войдёт в эфир.

Прыжок с кукурузы

АБ: Но, признаюсь, самым страшным для меня испытанием стала «Кукуруза».Огромный, здоровый жёлтый початок раскручивается с бешенной скоростью, нужно вцепиться в «царицу полей» руками и спрыгнуть на маленький остров посреди бассейна. Сумел, но приземлился с высоты на колени, падая, сильно ударился рёбрами. В дежурившей на съемочной площадке скорой помощи мне сделали анестезию, и я смог добраться до финала — где нужно было подняться на гору, залитую силиконом, и наверху забрать то самое победное золото. Чем всё закончилось – секрет: серию с моим участием покажут 18 октября.

ЛБ: Участие в шоу подарило нам острые ощущения из сочетания адреналина и драйва, а также самопознание и веру в себя.

Лилия БОРИСОВА, Александр БОЧНЕВ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы