Общество

Топ-рейтинг книг для молодёжи по версии городского «Дома Книги»

Абсолютный лидер среди авторов у парней Дмитрий Глуховский — современный российский писатель-фантаст, автор постапокалиптических романов «Метро 2033» и «Метро 2034», романов-антиутопий «Метро 2035» и «Будущее». Не грозит потеря читательского внимания сильной половины и фантастическим романам Роберта Сальваторе («Звездные войны», «Король призраков»), Макса Фрайя («Волонтеры Вечности», «Простые волшебные вещи»).

У девушек больше востребованы подростковое фэнтези и романическая литература. Спрашивают Медину Мирай — автора интернет-бестселлеров «Воскресни за 40 дней», «Синтонимы» и «Школония». Покупают произведения американских писательниц Ли Бардуго и Кассандры Клэр.

Молодёжь с удовольствием читает мистические романы и ужастики. Король этого жанра — Стивен Кинг. Загадочные, ужасные, жуткие — вот перечень наиболее частых эпитетов к произведениям этого автора.

Востребовано и одно из самых знаменитых произведений Рэя Брэдбери — повесть «451 градус по Фаренгейту», в которой автор рисует антиутопическое общество будущего, а по сути — «нашу реальность, доведённую до абсурда».

Среди русских классиков наиболее популярен Фёдор Достоевский. Вот такой серьезный выбор!

— Молодёжь сейчас к нам ходит чаще,– говорит продавец Егор Яковенко, — иногда просто знакомятся с новинками, но тем не менее интерес к книгам не пропал.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы