Общество

Уплатить налоги вовремя

Меньше месяца остаётся до конца срока оплаты налоговых уведомлений за 2019 год. Он истекает 1 декабря.

Как узнать сумму долга?

Получить уведомление можно в любой налоговой инспекции, в МФЦ, через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Как оплатить?

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и госпошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Оплатить налоги также можно в банке, в кассах местных администраций или на почте.

Какие санкции?

— Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря) он становится должником, — поясняет начальник отдела налоговой службы Геленджика Анастасия Скляренко. — Задолженность будет расти каждый день за счёт начисления пеней.

Также в налоговой службе предупредили, что владельцы объектов недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления, обязаны сообщать об этом в любой налоговый орган. Непредставление этого сообщения влечёт взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Непогашенная задолженность является основанием для обращения за её взысканием через судебных приставов, а они имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы