Общество

В Геленджике стартовал сезон «Россия-Греция: мировое античное наследие»

В Культурном греческом центре состоялась встреча главы Геленджика, председателя городской Думы с представителями Греции. Она стала началом большого пласта мероприятий в рамках перекрестного Года истории России и Греции и открытия туристического сезона «Россия-Греция: мировое античное наследие».

Среди запланированного — театрализованные представления (Горгиппия), открытие уникальной археологической лаборатории для детей и античного музея, издание первого в стране винного гида и создание виртуального гида по античному наследию России, открытие тематических выставок, новых музейных экспозиций и отреставрированных музейных объектов, экскурсионные туры проекта «Золотое кольцо Боспорского царства».

Был дан старт ставшей традиционной парусной регате «Россия-Греция. Паруса Боспора». Геленджиская бухта – идеальное место для проведения подобных соревнований, к тому же у курорта есть хорошая база для них в виде новой парусной школы.

В знак дружбы геленджичан и греков, директор представительства Национальной туристической организации Греции в России и странах СНГ Поликарпос Эфстатиу подарил главе курорта Алексею Богодистову

и председателю городской Думы Михаилу Димитриеву в качестве сувенира лавровую ветвь, облаченную в металл.

Завершилось мероприятие коллективным фото на память. Об этом сообщает администрация Геленджика.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы