Общество

Космический туризм — уже реальность

Вчера 70-летний британский миллиардер Ричард Брэнсон совершил первый полет за пределы нашей планеты на корабле, который 17 лет разрабатывала его компания.

До космодрома первый космический турист доехал на велосипеде.

Брэнсон и 5 его сотрудников поднялись в стратосферу на высоту 86 километров, немного не дотянув до официальных границ космоса. Путешествие продлилось около часа. В невесомости экипаж провел несколько минут.

Миллиардер продал уже 1000 билетов для следующих полетов, минимальная стоимость билета — 250 тыс. $. Среди покупателей – известная актриса Анджелина Джоли.

Конкуренция среди организаторов космического туризма сейчас серьезная. Основатель Amazon миллиардер Джеф Безос планирует выйти на орбиту на собственном корабле 20 июля. Право занять место в экипаже продают на аукционе. Человек, пожелавший пока остаться неизвестным, выложил за билет в космос 28 млн.$.

Справедливости ради отметим, что самым первым космическим туристом является Дэнис Энтони Тито. Американский миллионер отправился в космос в апреле 2001 года с космодрома «Байконур» на российском космическом корабле «Союз ТМ-32» с российскими космонавтами Талгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы