Общество

Как участие в переписи может повлиять на жизнь геленджичан

Почему перепись нужна и важна для курорта, рассказывает Сергей Ермаков, депутат Думы Геленджика, главный врач горбольницы:

— По сравнению с серединой прошлого века, когда в Геленджике только планировалась вся инфраструктура, город вырос почти в два раза. Нагрузка и мощность муниципалитета тогда рассчитывались на население численностью 50-70 тыс. человек. Естественно, теперь вся инфраструктура нуждается в усилении, либо замене, либо реконструкции. В том числе и учреждения социальной сферы: детские сады, школы, поликлиника, больница.

На сегодняшний день Геленджику необходимы укрупнение имеющихся и строительство новых лечебных учреждений. Для этого и нужна перепись – чтобы подтвердить количество жителей, нуждающихся в качественном медицинском обслуживании, и получить соответствующее финансирование на развитие курорта. Вопрос уже стоит остро: вторая поликлиника необходима, и разговор о ней ведётся давно. Поэтому определён участок земли, который муниципалитет готов предоставить для её строительства. Сейчас ведутся обсуждения с краевой властью и Министерством здравоохранения – по вопросам проектирования учреждения и дальнейшего строительства.

Кроме того, городу нужна масштабная реконструкция городской больницы, этот вопрос глава курорта Алексей Богодистов тоже держит на контроле. В ближайшее время мы планируем провести реконструкцию приёмного отделения, увеличить входные ворота, что даст возможность принимать большее количество пациентов. Поддержка медицины – одна из приоритетных задач городского руководства.

Благодаря ей мы смогли привлечь из других регионов в нашу больницу медицинских специалистов и предоставить им служебное жильё. Надеемся, что эта мера поддержки для высококвалифицированных кадров будет действовать и в дальнейшем.

Уверен, что участие в переписи будет способствовать и решению вопроса оснащения медицинских учреждений курорта современным оборудованием. Хотя город уже сейчас участвует в программе модернизации первичного звена. Нас поддерживает и Минздрав. Новое современное оборудование взамен устаревшего мы получили в этом году и рассчитываем получать дальше. И, конечно, чем больше людей примет участие в переписи, тем большую помощь мы сможем получать по федеральным и краевым программам.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы