Общество

Добровольцы – только так можно счастье найти!

В малом зале Дворца культуры состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Всемирному дню волонтёра. Активисты движения были награждены памятными подарками и благодарственными письмами от главы Геленджика.

В Геленджике волонтёрское движение существует уже несколько лет. Если раньше их было всего несколько десятков, то сейчас это полноценная организация, в которую вовлечены не только учащиеся, но и рабочая молодёжь. Доброта, взаимопомощь и бескорыстное желание помочь нуждающимся – их визитная карточка.

Добровольчеству у нас уделяется особое внимание, ведь оно позволяет молодым реализовать свой потенциал на благо родного города и его жителей. Местными волонтёрами можно гордиться, сейчас в их армии насчитывается около пяти тысяч человек.

Они оказывают социально-бытовую помощь ветеранам, медикам, участвуют в донорских, антинаркотических и экологических акциях и субботниках, в организации и проведении городских мероприятий. Без этих ребят наша жизнь была бы намного мрачнее и скучнее – ведь без их участия не решались бы многие проблемы. Каждый из них получил неоценимый опыт, который будет передавать следующим поколениям.

С поздравлениями от лица главы Алексея Богодистова к волонтёрам обратилась его заместитель Елена Василенко:

— Перечислить все ваши дела за пять минут невозможно. Всё, что вы делаете – вы делаете с огромным желанием и оптимизмом. Низкий поклон вам не только от лица администрации, но и от всех людей, кому вы подарили часть своей души. Дай Бог, чтобы наши волонтёрские ряды росли. Было бы здорово – на городской площади собрать всех вас, каждого обнять и сказать спасибо!

Но в рамках пандемии это пока невозможно. А сейчас ваша помощь нужна как никогда. В столь неспокойное время вы, молодёжь, не остаётесь в стороне. У вас есть свой дом – молодёжный центр «Пульс», есть даже своя эксклюзивная форма с логотипом города, которую невозможно не заметить. Ваша помощь бесценна!

Елена Борисовна под аплодисменты педагогов и директоров учебных заведений, представителей общественных организаций и трудовых коллективов вручила волонтёрам подарки и благодарности от главы. Их получили Павел Ховрин, Давид Кологерманский, Янис Барановский, Михаил Чупров, Яна Горбунова, Иван Седых, Ольга Винокурова, Эллина Панаетова, Анастасия Тотьмянина, Сандал Тирютин и София Кап-лиева. Эти ребята – настоящие лидеры: на счету каждого из них – участие в десятках самых различных социальных акциях, общественных мероприятиях и делах на благо родного города.

— Я в волонтёрском движении уже пять лет. Идею вступить в ряды движения подала мама, — рассказывает студентка КубГУ Настя Тотьмянина. — Помогала в проведении акции «Блокадный хлеб», регулярно участвовала в субботниках и городских событийных мероприятиях.

Признаюсь, никогда не было тяжело, любые трудности покорял оптимизм. Спустя время привела в волонтёрское движение сестру и немало своих друзей.

— Работаю в молодёжном центре «Пульс» в качестве руководителя волонтёрского движения с июня. До этого 6 лет сама была добровольцем и активистом, — делится Любовь Шинкаренко. — Уверена, что нахожусь на своём месте, тем более когда есть такие замечательные ребята, которые хотят помогать людям.

Готовим новые молодёжные инициативы. Недавно наши активисты принимали участие в форуме в Волгограде. Скажу так: геленджикская молодёжь – самая активная и инициативная!

Закончился праздник концертной программой, в которой звучали прекрасные песни о волонтёрах и их добрых делах.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы