ОбществоТема дня

Первый малыш 2022 года в Геленджике

В нашем городе лишь через 15 часов после главного боя кремлёвских курантов открыла счёт семья Милены и Николая Белик – у них родилась дочь: вес 3 кг 950 г, рост 55 см – это их первенец. Так сказать, первый «тигрёнок» 2022 года на курорте.

— Давно загадали, что если родится дочурка, то назовём Евой,-рассказывает мама Милена Зазовна. — Папа изначально безумно хотел сына, но Бог послал именно дочку – Еву Николаевну. Дочь – полная копия папы. Взгляд как у него — очень серьёзный. К сожалению, Николай не сможет встретить меня с дочей из роддома, так как находится в более чем семи тысячах километрах от Геленджика – у берегов Южной Кореи.

Он третий помощник капитана иностранного судна, но с нами постоянно находится на связи.
Ева для нас с мужем – это непередаваемое ощущение счастья, настоящее божественное чудо и главный подарок на Новый год, — продолжает мамочка. — Большое спасибо всей команде Геленджикского роддома: они настоящие профессионалы и герои нашего нелёгкого времени!

— Кубань стабильно находится в тройке лидеров по числу рождения детей после Москвы и Московской области. Всего в 2021 г. в Краснодарском крае появилось на свет почти 60 тыс. малышей: 29 тыс. девочек и 31 тыс. мальчиков, это и благодаря работе нашей команды специалистов, — рассказывает заместитель главного врача по родовспоможению и детству городской больницы Татьяна Петровна Степанова.

— По мнению мам, — продолжает Татьяна Петровна, — в Геленджике рожать лучше, чем где-либо, об этом свидетельствует и статистика: 761 мамочка из Геленджика, 271 мама – из Геленджикского района, а остальные 606 – иногородние: очень много рожениц из Новороссийска, Крымска, Анапы и даже с Крымского полуострова. К нам приезжают испытать таинство рождения мамочки даже из ближнего зарубежья.

В минувшем году в Геленджике прошло 1 638 родов,
что на 130 больше, чем в 2020-м: на свет появился 1 641 ребёнок, из них 6 двоен. Мальчики по количеству чуть опережают девчат – 815 дочек и 826 сыночков.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы