ОбществоТема дня

Следственный комитет Геленджика отмечает профессиональный праздник

Одиннадцать лет назад, 15 января, был образован Следственный комитет России, он стал самостоятельным государственным органом с широкими полномочиями.

В Следственном отделе по городу Геленджик СУ СК России по Краснодарскому краю сегодня работают пять следователей. В зоне их ответственности – наиболее сложные и резонансные дела, в том числе, тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, а также преступления налоговые и коррупционные, финансовые махинации.

В минувшем году сотрудники отдела провели проверки по 976 поступившим сообщениям. По их результатам возбуждено 97 уголовных дел, 67 направлены в суд, принято 484 решения об отказе в возбуждении дел, по которым не усмотрено признаков преступления.

Надо отметить, что в 2021 году на счету следователей Геленджика не было нераскрытых уголовных дел.
Владимир Матвеев, и.о. руководителя следственного отдела по городу Геленджик обратился к своим сотрудникам по случаю праздника.

— Уважаемые коллеги, следователи, ветераны следствия, хочу поздравить вас с днем образования Следственного комитета, пожелать крепкого здоровья, успешного выполнения поставленных задач, неиссякаемой энергии и благополучия.

Редакция газеты «Прибой» присоединяется к поздравлениям и желает людям, стоящим на страже закона и правопорядка, дальнейшей эффективной борьбы с опасными преступлениями, преданности служебному долгу.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы