Общество

В Геленджике почтили память погибших казаков

Сегодня, в День памяти жертв геноцида казачества, прошла литургия в храме Святой Блаженной Матроны Московской в Голубой Бухте. Собравшиеся помолились о казаках, погибших в результате геноцида казачества, развернутого большевиками в 1919 году. Литургию провел отец Михаил, священнослужитель и духовный наставник городского казачьего общества.

К присутствующим обратился атаман Геленджикского районного казачьего общества Константин Зырянов: «24 января – это трагическая дата, не только для кубанского казачества, но и для казаков по всей России. В этот день было принято письмо, в нем говорилось о политике и отношении большевиков к казакам, о геноциде и поголовном истреблении. С того дня началось уничтожение казачьего народа. Пострадало более 2 млн человек, имущество было разграблено, казаки были расстреляны, а часть сослана в Сибирь.

Это очень скорбная дата, и мы ее должны помнить, чтобы такие события больше никогда не повторялись. Не только с казачеством, но и с любым другим народом нашей многонациональной страны.

На мероприятии присутствовали: заместитель главы курорта Андрей Ермаков, атаман Геленджикского городского казачьего общества Михаил Алексей, казаки, воспитанники казачьего класса школы №10 .
Заслугу казаков невозможно измерить или оценить, они внесли большой вклад в историю нашей страны. И несмотря на террор и репрессии, казаки смогли сохранить свою культуру и традиции.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы