Общество

Осуждена за сбыт фальшивых денег

Геленджикским  городским судом вынесен приговор в отношении 20-летней жительницы города Краснодара, совершившей хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ.

Органами предварительного следствия установлено, что девушка получила от своего знакомого фальшивую купюру номиналом 5 000 рублей и решила осуществить ее сбыт посредством оплаты недорогих продовольственных товаров в магазинах на территории города-курорта.

Предприняв несколько неудачных попыток, она направилась в продуктовый магазин на ул. Луначарского, где приобрела несколько плиток шоколада, расплатившись фальшивой купюрой, получила сдачу в размере 4 650 рублей подлинными деньгами, после чего с места совершения преступления скрылась.

Подлинность 5-тысячной купюры вызвала сомнение у продавца магазина, она обратилась в ближайшее отделение ПАО «Сбербанк», где после проверки банкноты на детекторе было установлено, что она является поддельной.

Сотрудниками полиции была изъята видеозапись системы видеонаблюдения магазина, установлена личность фальшивомонетчицы.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала, раскаялась в содеянном, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем судом было принято решение о возможности ее исправления без изоляции от общества.

Приговором Геленджикского городского суда от 01.04.2022 женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Суд обязал осужденную в течении испытательного срока не менять места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции ФКУ УИИ УФСИН России по краю и систематически являться на регистрацию.

Приговор вступил в законную силу.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы