Общество

Чудесное спасение

Животные, как и люди, имеют разные судьбы. У кого-то добрые и заботливые хозяева, у других, к сожалению, нет, и поэтому они испытывают страдания – голод, холод, бывает, побои и гонения.

Корреспондент «Прибоя» встретился с милосердным отношением к судьбе бездомной кошки.
У этой кошечки умерла хозяйка и она оказалась на улице. Добрые люди стали заботиться о ней, кормили утром и вечером.

А потом с кошкой случилось беда: спасаясь от собаки, она залезла на ветвистую сосну по ул. Островского. Прохожие и жители близлежащих домов, слыша жалобное мяуканье, пытались помочь ей сами, но тщетно. Животное оставалось на дереве почти 12 дней.

Сначала на обращение о помощи откликнулось предприятие «Спецтехника» и МЧС, но им снять бедняжку не удалось из-за переплетения сосновых веток и электрических проводов.
— После размещения информации в чате «ЗооГеленджик» я обзвонила разные инстанции с просьбой о помощи, — рассказывает зооволонтёр Нелли Филиппова. — Отозвались альпинисты: два вечера подряд они пытались спасти животное: переставляли лестницу от одного дерева к другому, поднимались на высоту, так как кошечка от испуга перемещалась с дерева на дерево по переплетённым веткам и дотянуться до неё было невозможно.

К спасению подключился даже председатель городской Думы – по его просьбе на место выезжали сотрудники МУП БХО. Но и их усилия не принесли результата. Оставалась последняя надежда – на геленджикский «Кубань-СПАС». И хотя спасение животных не входит в их обязанности, откликнулись старший смены Андрей Миленький, оперативный дежурный Ирина Прокопенко, спасатели Дмитрий Гречко, Пётр Головко, Владимир Высоцкий.

— Оценив ситуацию, спасатели поднялись на вершину 15-метровой сосны и сняли страдалицу, — продолжает Нелли Николаевна. — За их быстрыми, чёткими действиями наблюдали жители и прохожие, кто-то снимал происходящее на видео. Все облегчённо выдохнули и со слезами на глазах благодарили спасателей – не поверите, некоторые кланялись им в пояс. Эти ребята — лучшие, с ними ничего не страшно!
Добавим, после спасения кошечка прошла обследование у ветеринарного специалиста. Теперь с ней всё хорошо.

Александр БОЧНЕВ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы