Общество

Депутат Госдумы посетил Луганскую народную республику

Сергей Алтухов: Необходимо налаживать нормальную человеческую жизнь на освобожденных территориях ЛНР и ДНР, чтобы люди смогли почувствовать защиту и уверенность в завтрашнем дне.

Депутат Государственной Думы Сергей Алтухов в составе парламентской делегации посетил Луганскую народную республику. Депутаты приняли участие в работе штаба по подготовке к референдуму о вхождении ЛНР в состав РФ.

«В рамках межпарламентского сотрудничества определили участки, где требуется методическая и организационная помощь, — рассказал Сергей Алтухов. — За время спецоперации уже для всех стали близкими названия городов и сел: Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, Попасная. Необходимо налаживать нормальную человеческую жизнь на этих территориях и референдум – это шаг к тому, чтобы люди смогли почувствовать защиту и уверенность в завтрашнем дне».

Также в ходе встречи обсуждались вопросы гуманитарного сотрудничества и адресной помощи подшефным территориям. Сергей Алтухов рассказал, что силами общественников 49 избирательного округа из Северского района, Новороссийска, Туапсе, Геленджика и Горячего Ключа отправлено более 120 тонн гуманитарных грузов в ЛНР и ДНР: вода, продукты, средства гигиены, предметы первой необходимости.

«Гуманитарные центры «Единой России» сейчас работают практически по всей республике, но часто требуется более адресная – «шефская» помощь, особенно в небольших населенных пунктах. Во многих местах необходимо восстанавливать подачу воды, газа, света, ремонтировать дороги. И легче это делать, конечно, сообща – всем вместе. Помощь нужна практически везде».

В ходе работы парламентариев Государственной Думы РФ и депутатов Народного Совета ЛНР договорились о конкретных шагах по гармонизации законодательства для подготовки к референдуму, а также по закреплению подшефных территорий для оказания адресной помощи.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы